Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В ХМАО осужден высокопоставленный силовик. Его взяли под стражу прямо в зале суда (ФОТО)

Только что председатель городского суда Нефтеюганска Роман Лобанков вынес решение по уголовному делу бывшего начальника УВД города полковника милиции Сергея Дубского. Как передает корреспондент «URA.Ru», Дубский приговорен к одному году лишения свободы в колонии общего режима и взят под стражу прямо в зале суда.
 
Отметим, что сторона обвинения требовала для полковника наказания в виде двух лет лишения свободы. Сам Дубский в своем последнем слове сегодня просил судью полностью оправдать его, так как считал, что он невиновен. После вынесения приговора адвокат обвиняемого и сам Дубский назвали решение суда ошибкой. Они также заявили, что обязательно обжалуют это решение. По закону на это им дано 10 дней.
 
После приговора полковник Дубский снял свои часы и боевые награды (он участник боевых действий в горячих точках) и отдал вещи своему адвокату.
 
Поддержать своего бывшего коллегу пришел на суд также бывший начальник следственного отдела УВД Нефтеюганска Сахиб Мамедов, который также является фигурантом уголовного дела о пропаже документов из расследуемых дел (на фото – у здания суда).
 
 
Напомним, уголовное дело в отношении Сергея Дубского было возбуждено в октябре прошлого года по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление служебным положением».
 
По версии следствия, Дубский на протяжении двух последних лет использовал служебный автотранспорт в личных целях. В рабочие дни автомашины, закрепленные за управлением милиции города, утром и вечером отвозили на работу и привозили с работы жену Дубского Ирину, проживающую в Нефтеюганске, но работающую в филиале ОАО «Газпромтранс» в Сургуте. За рулем автомобилей («Лексус» и «Тойота-Камри»), на которых возили супругу начальника УВД города, находился сотрудник милиции, который вместо исполнения своих служебных обязанностей выполнял роль личного водителя жены начальника.
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...