Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге завершился групповой этап необычного футбольного турнира, который объединил политиков, байкеров, фристайлеров. ФОТО

В Екатеринбурге на межшкольном стадионе на улице Новгородцевой, 9 состоялась церемония закрытия группового этапа футбольного турнира среди любительских команд города и области – «Кубок Русфана», который стартовал 3 августа при поддержке всероссийского спортивного общества «Русфан» и регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Свердловской области. 
  
 
Каждая игра проходила в бескомпромиссной борьбе и в итоге определились 16 футбольных коллективов, которым в ближайшем будущем предстоит разыграть звание чемпиона турнира «Кубок Русфана». В финальную стадию турнира вышли команды: «Форвард», «Авиатор», «Barnet United», «Элеком» «Мичурин», «Империал», «Свежий ветер», «Легион-М», «Дана», «Буревестник», «Богдад», «Печенеги», «Пятак», «Союз-Автогруз», «Селесао», «ЖБИ». Те, кто не попал в плей-офф, будут бороться за утешительный кубок чемпионата. Победитель турнира будет известен 11 декабря, когда состоится финал соревнований.
 
Поздравить футболистов с окончанием первой стадии приехали депутат Госдумы Александр Бурков и депутат Екатеринбургской городской думы Геннадий Ушаков. Они пожелали ребятам и в дальнейшем показывать яркий футбол. «Если не будет массового спорта, значит, в России не будет и профессионального спорта. Благодаря таким турнирам появятся те изюминки, те таланты, которые смогут наш любимый «Урал» вывести в премьер-лигу» - обратился к игрокам Александр Бурков.                                         
 
Организаторы приготовили для многочисленных зрителей и футболистов обширную культурную программу. Так, перед публикой на мотоциклах проехались байкеры одного из мотоклубов города. Они поздравили девушек из группы поддержки «Легион-М» с победой в конкурсе лучших болельщиков. Представительницы прекрасного пола на протяжение нескольких месяцев регулярно приходили на стадион, чтобы поддержать свою команду, и, естественно в финале и они заслужили цветы и подарки. Кроме того, искусством жонглирования блеснули екатеринбургские фристайлеры. Ребята очень ловко управляли мячом и если бы участвовали в турнире, то наверняка оказали бы футболистам серьезную конкуренцию. Ну, а «на закуску» по случаю завершения группового этапа публика стала свидетелем яркого файер-шоу.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...