Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО будут судить банду, похищавшую нефть из трубопроводов. Это что! Мошенница из Сургута предлагала участок с «липовым» нефтяным месторождением

Прокуратура Сургутского района направила в суд уголовное дело в отношении банды, изобличённой в хищении нефти из магистральных нефтепроводов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, участникам преступной группы (их количество и фамилии не называются) предъявлено обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража организованной группой»).
 
В материалах дела говорится, что обвиняемые в течение 2010 года и вплоть до его конца, когда была пресечена их преступная деятельность, устраивали незаконные врезки в магистральные нефтепроводы на территории Сургутского и Нефтеюганского районов. Общая сумма ущерба от хищения нефти превысила 4 млн рублей.
 
Отметим, лидер банды уже привлекался в 2009 году к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с хищениями нефти из нефтепроводов. Однако, несмотря на наличие условной судимости, вновь создал группу и продолжал организовывать совершение хищений нефти с большим уровнем подготовленности и конспиративности.
 
Отметим, что в Югре постоянно выявляются подобные преступления. Так, год назад в Сургуте некая Наталья Ильина продавала участки земли якобы с нефтяными скважинами. Участок можно было приобрести за символическую сумму в 500 тыс. рублей. Оказалось, что в УВД Сургута, куда обратился один из потенциальных покупателей месторождения, продавщицу природными ресурсами хорошо знают — кроме сырья, мошенница торговала несуществующими квартирами и даже получила задаток за одну из них в размере 6 млн рублей. А вот сбыть «липовое» месторождение Ильина так и не успела: на нее завели уголовное дело.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...