Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под Екатеринбургом нашли тело срочника, бежавшего летом из воинской части и обвинявшегося в хищении 8 автоматов. «Из земли были извлечены остатки тела в солдатской форме со связанными руками»

В лесу под Екатеринбургом найдено тело предположительно рядового Марат Кабирова,  пропавшего летом из воинской части в Верхней Пышме, где он проходил срочную службу, и подозревавшегося ранее в хищении восьми автоматов Калашникова и штык-ножа. Как рассказали «URA.Ru» в военно-следственном управлении Центрального военного округа, из земли были извлечены «остатки тела в солдатской форме со связанными руками».
 
ЧП в верхнепышминской воинской части произошло в ночь на 22 июня этого года, после исчезновения из части Кабирова военные недосчитались и оружия. Несколько первых дней военные пытались отыскать дезертира и пропавшее оружие самостоятельно, затем обратились за помощью к свердловским правоохранителям.
 
Через сутки после этого удалось найти оружие. Четыре автомата обнаружили в металлическом бидоне, который был закопан в лесу неподалеку от воинской части. Еще четыре автомата и штык-нож нашли неподалеку в подвале дачного домика.
 
Однако на след Кабирова выйти так и не удалось. Зато следователи вышли на его сослуживца Станислава Тунгию и жителя Екатеринбурга, имя которого в интересах следствия не раскрывается. Как оказалось, именно они являются организаторами хищения. Позже один из них и указал, где спрятано тело убитого Кабирова. Как и бидон с половиной оружия, его также закопали в окрестностях воинской части.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...