Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скромняги. Курганские кандидаты в Госдуму от либерал-демократов и коммунистов почти близки к народу. Данные о доходах и имуществе потенциальных слуг народа

Центризбирком обнародовал сведения о доходах, имуществе, вкладах в банках и ценных бумагах, принадлежащих кандидатам в депутаты Государственной думы России, зарегистрированных по спискам ЛДПР и КПРФ. Так, Юрий Александров, возглавивший партийный список зауральских либерал-демократов, является лидером и по уровню обеспеченности. В своей декларации он указал, что получает доходы в ГБУ «Курганская поликлиника №4», в ФГУ РНЦ «ВТО» имени Илизарова и ОАО КБ «Агропромкредит». В общей сложности в прошлом году его доходы составили 598 тыс. 674 рубля. Кроме того, Александров владеет половиной земельного участка площадью 123 квадратных метрав, имеет квартиру в Челябинской области, а также имеет ½ доли «иного недвижимого имущества» в Курганской области. В собственности Юрия Александрова – легковой автомобиль Toyota Camry. На его счетах в банках числится около 36 тыс. рублей.
 
Второй номер списка либерал-демократов Юрий Ярушин в прошлом году получил доход в размере 562 тыс. 500,93 рублей. Это – зарплата в ГОУ «Просветская специальная общеобразовательная школа» и компенсация затрат на осуществление депутатских полномочий в Курганской областной думе. Никакого недвижимого имущества, ценных бумаг и банковских счетов у Ярушина нет. В собственности лишь легковой автомобиль «Лада-217030» («Приора»).
 
Никита Егоров, замыкающий тройку региональных лидеров от ЛДПР, и вовсе не имеет ни доходов, ни имущества, ни транспортных средств, ни счетов в банках и ценных бумаг.
 
У коммунистов картина не менее «разношерстная». Лидер партийного списка Василий Кислицын указал, что основными источниками его доходов являются Курганская областная дума (компенсация затрат на осуществление депутатской деятельности), Курганский государственный университет, правительство Курганской области и образовательное учреждение Институт РОСТ. Общий объем доходов составил 750 тыс. 365 рублей. В собственности Кислицына находится земельный участок в Курганской области площадью 1 тыс. метров, квартира площадью 63,5 «квадрата» – в долевой собственности. На счете в Сбербанке России на день подачи декларации находилось 74 тыс. 733 рубля.
 
Второй номер регионального партийного Александр Коваленко получает доходы только от своей работы в СХПК «Колхоз Знамя Ленина» - 195 тыс. 236 рублей. У него в собственности находится земельный участок площадью 1,4 тыс. квадратных метров, жилой дом площадью 135,6 квадратного метрав и легковой автомобиль KIA Sorento. На счете в Сбербанке у кандидата всего 8 тыс. 189 рублей.
 
Доходы Натальи Костенко, формирующиеся за счет вкладов, заработной платы в курганской школе №36 и главном управлении образования области, а также в Курганской областной думе, составили 463 тыс. 512 рублей. Костенко владеет 2/3 доли от общей площади квартиры в Кургане, а также имеет вклад в Сбербанке – 24 тыс. 445 рублей.
 
Четвертый номер списка КПРФ от Курганской области, руководитель ООО «Производственный жилищный трест» Александр Хомяков по месту своей основной работы в прошлом году получил всего 19 тыс. 140 рублей. Он владеет 13/75 доли от общей площади дома, находящегося на территории Курганской области, а также легковым автомобилем ВАЗ-21154, имеет счет в Сбербанке, на котором на момент подачи декларации значилось 10 тыс. 162 рубля.
 
Пятый номер в списке Владимир Менщиков указал, что получает пенсию (он – ветеран МВД России) и зарплату в ООО «Кристалл». Общий объем доходов составил 162 тыс. 368 рублей. Вместе с тем Менщиков почему-то не указал доходы, полученные в Курганской областной думе, где он является депутатом. В собственности Владимира Менщикова два земельных участка площадью 1 тыс. 488 и 1,5 тыс. квадратных метров. Он также имеет квартиру в Московской области площадью 75,3 «квадрата», владеет встроенным нежилым помещением в Курганской области. На него зарегистрирован легковой автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Также Менщиков является единоличным собственником ООО «Многопрофильное объединение «Современные Строительные Технологии», а на его счетах в Сбербанке и Ханты-Мансийском банке в общей сложности находится более 400 тыс. рублей.
 
Одним из самых обеспеченных из коммунистов является Юрий Набатников, замыкающий региональный список. Согласно официальным сведениям, его доходы за прошлый год, полученные за счет пенсии и осуществления депутатских полномочий в Курганской областной думе, составили 802 тыс. 475 рублей. Набатников является собственником земельного участка в Курганской области, квартиры площадью 68,9 кв. метров и гаража площадью 21,6 кв. метров. На счете в Сбербанке России у Юрия Набатникова 590 тыс. 189 рублей.
 
Отметим, что пока обнародованы сведения о доходах кандидатов только от двух партий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...