Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская «Высота 239» получила престижную дизайнерскую премию «Best Building Awards»

Инвестиционный проект компании ЧТПЗ – цех «Высота 239» по производству труб большого диаметра победил на российском конкурсе в области строительства и архитектуры «Best Building Awards/Лучший Дом Года» в номинации «Выбор профессионалов». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, за престижную премию боролись создатели более 70 объектов, возведенных в прошлом году. На церемонии награждения председатель совета экспертов, известный архитектор Владимир Плоткин назвал цех ЧТПЗ «прорывным проектом в промышленной архитектуре» за необычный дизайн, выгодно отличающий его от традиционных промышленных объектов.

Революционные дизайнерские и архитектурные решения цеха «Высота 239» были приняты еще на стадии проектирования. Компания ЧТПЗ сразу отказалась от цветовых штампов оформления металлургических заводов – грязно-зелёного, черного и серого. И «раскрасила» свой инвестпроект яркими позитивными красками – золотым, красным, оранжевым. На контрасте с внутренним пространством фасад здания – глянцево-чёрный. Экологичность дизайна «Высоты 239» подчеркивается эстакадой, идущей через весь цех: деревянный паркет, вдоль которого установлены живые лавровые деревья.
 
 
 
ЧТПЗ назвал «Высоту 239» первым объектом «белой металлургии», подчеркнув решительный отказ от устаревших стандартов. В цехе ежедневно проводятся экскурсии для политиков, чиновников и бизнесменов, коллег и партнеров, учащихся и молодежи. Регулярно проходят дни открытых дверей. За год цех «Высота 239» посетило более 20 тыс. человек.

Премия «Best Building Awards» – не единственная награда «Высоты 239» в области архитектуры. Ведущие эксперты уже признали ее «Промышленным шедевром» и «Наиболее масштабным и красивым объектом постперестроечной России, построенным «с нуля».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...