Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это какой-то бред! За лето на ремонт ЖКХ Екатеринбурга потратили миллиарды, а уже на прошлой неделе случилось больше десятка новых аварий. Хозяев коммунального бизнеса вызвали в Белый дом

Собственники Свердловской теплоснабжающей компании, руководство Территориальной генерирующей компании №9, руководство Екатеринбурга и муниципального «Водоканала» вызваны в правительство региона. Об этом сегодня объявил премьер Анатолий Гредин. На оперативном совещании кабмина был заслушан отчет и.о. министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, который проинформировал коллег о том, что в последнюю неделю в уральской столице произошло более десяти аварий на трубопроводах, принадлежащих как СТК, так и екатеринбургскому «Водоканалу». Гредин считает необходимым выяснить, почему, несмотря на многочисленные ремонты минувшим летом, аварии продолжаются.
 
 
Также Смирнов сообщил, что, по предварительным данным, причины аварии в воскресенье у клуба «Голд» носят технологичный характер: в момент аварии велись работы на нескольких участках теплотрассы, которые были перекрыты, и давление в трубе СТК многократно возросло. Это привело к порыву, в результате которого главный ночной клуб Екатеринбурга на два часа оказался залит кипятком (почти полтысячи человек эвакуировано, 11 пострадали, 5 из них госпитализированы). «Какая квалификация у диспетчеров, которые не могут нормально перераспределить давление в сетях и не думают о последствиях своих решений?», - возмутился премьер.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...