Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту коммунального ЧП в ночном клубе «Голд» возбуждено уголовное дело

По факту прорыва теплотрассы в Екатеринбурге, в результате которого кипятком затопило элитный ночной клуб «Голд» и пострадали 11 человек, двое из которых находятся в реанимации, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Уголовное дело возбуждено отделом дознания отделения полиции №7 управления МВД РФ по Екатеринбургу по итогам проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области.
 
Как было установлено в ходе проверки, «причинение вреда здоровью граждан произошло в результате бездействия лиц, ответственных за своевременное устранение причин аварии на тепломагистрали». «Перечень этих лиц в настоящее время устанавливается», - добавили представители прокуратуры.
 
 
Между тем в адрес директора филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» Владимира Бусаргина и исполнительного директора ООО «СТК» Ильи Маклакова прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга по факту нарушения законодательства о теплоснабжении и промышленной безопасности опасных производственных объектов направила представления с требованием принять меры к лицам, допустившим нарушения.
 
Кроме того, организована проверка соблюдения администрацией клуба «Голд» правил безопасности при проведении массовых мероприятий, к которой привлечены специалисты ГУ МЧС России по Свердловской области, по результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.
 
Ход расследования уголовного дела и проверки находятся на контроле прокуратуры области и заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева.
 
 
Элитный клуб «Голд» оказался затопленным горячей водой в ночь на 16 октября из-за прорыва трубопровода диаметром 1 метр. Кипяток температурой 70 градусов, сорвав чугунную крышку колодца, расположенного в 100 метрах от здания клуба, хлынул на парковку и первый этаж ночного клуба. Уровень горячей воды при этом поднялся на высоту 1 метра, затопив припаркованные автомобили по лобовые стекла, а клуб – по барную стойку. Люди, спасаясь от горячей воды, сидели на крышах автомашин и выбирались из заведения по дорожке из диванов. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали около 450 человек. В результате ЧП ожоги различной степени тяжести получили 11 посетителей, пятеро из них пострадали особенно сильно, получив ожоги I-II степеней.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...