Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В какой из этих сказок нарушается право персонажа владеть своим имуществом: «Буратино» или «Золушка»? Правильно ответившим глава Челябинска поможет поступить в ЮУрГУ

В Челябинске стартовал очный этап первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города, спикера думы муниципалитета Станислава Мошарова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти областного центра, в состязаниях участвуют боле 200 школьников с 1 по 11 класс, набравших необходимое количество баллов в заочном туре, который проходил в Интернете месяц назад.
 
 
Все ученики разбиты на три группы: младшую (1-4 классы), среднюю (5-8) и старшую (9-11). Юные интеллектуалы отвечали на вопросы в режиме слайд-тестов. Каждой группе были подобраны соответствующие по сложности задания. Например, самым маленьким участникам предлагается ответить на вопрос: в какой из сказок - «Буратино» и «Золушка» - нарушается право персонажа владеть своим имуществом. Старшие школьники должны были оперировать юридическими терминами и проявить знания в области местного самоуправления. Учителя считают, что такая олимпиада необходима школьникам, поскольку в нынешнее время трудно обойтись без основ юридических знаний и понимания строения общества.
 
Обращаясь к участникам олимпиады, Станислав Мошаров отметил: «Я уверен, ваши знания в области права и местного самоуправления пригодятся вам в дальнейшем. А для кого-то это может стать основой для выбора будущей профессии».
 
Второй этап очного тура пройдет 5 и 6 ноября. Здесь учеников ждут более серьезные испытания: младшая группа будет состязаться в выполнении творческих заданий, а старшие проявят себя в написании эссе, сочинений на правовую тему и защите своих работ перед жюри.
 
 
Итоги правовой олимпиады будут подведены в декабре. Организаторы заверили, что победителей ждут солидные призы и награждение на итоговом заседании Челябинской городской думы. Гран-при состязаний получат учащиеся 11 классов – это обучение на льготных условиях в Южно-уральском госуниверситете.
 
В состав жюри вошли представители Челябинской городской думы, социально-правового движения «За возрождение Урала», управления по делам образования администрации города и преподаватели ЮУрГУ. Партнерами олимпиады стали Общественная палата области, Общественный совет ГУ МВД региона, Центр творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» и Дворец пионеров и школьников имени Н.К. Крупской.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...