Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени перед зданием правительства области прошла акция протеста. Люди требуют отставки сити-менеджера столицы региона. Тот публично отбивается и жалеет, что он не Брюс Всемогущий (ФОТО)

Накануне в Тюмени перед окнами областного правительства прошла акция протеста частных перевозчиков, которые таким образом продолжили борьбу с мэрией города за отмену транспортной системы. Как передает портал «Провинция», пикетчики требовали отставки главы администрации Тюмени Александра Моора.
 
«Мы не раз пытались встретиться с мэром города, но результатов никаких. Теперь мы будем обращаться к областному правительству», – рассказал Александр Костарев, глава Союза частных перевозчиков Тюмени.
 
Недовольство действиями властей заставило пикетчиков развернуть лозунги за отставку с поста главы администрации Тюмени Александра Моора. Сегодняшний пикет транспортников намного масштабнее, чем предыдущие.
 
Портал сообщает, что перевозчиков официально поддерживают уже как минимум пять политических партий и движений и Союз инициативных групп и граждан Тюмени.
 
Протестующие требуют вернуть городу нормальный общественный транспорт и отменить итоги конкурса по раздаче перевозчикам маршрутов.
 
 
Между тем, как передает портал «Nashgorod.Ru», решение властей города было вызвано многочисленными жалобами тюменцев на работу общественного транспорта, а точкой кипения для жителей стало игнорирование водителями маршрутных такси пожилых пассажиров.
 
Как сообщили в пресс-службе администрации города, жалоб накопилось так много, что накануне было проведено специальное совещание по этим вопросам. Жалобы поступают в мэрию по телефонам горячей линии и справочной, а также через блог главы.
 
«Я иногда чисто физически не успеваю отвечать на все эти вопросы, – поясняет Александр Моор. – Когда в первый же день пришло более 190 сообщений, я вспомнил фильм «Брюс Всемогущий», где герой за несколько секунд ответил по компьютеру на несколько тысяч сообщений. Я, к сожалению, простой человек, если есть у меня минутка, то я их читаю, а так отвечаю, конечно, дома. Все сообщения прочитываются, на какие-то у меня есть возможность ответить сразу же, некоторые требуют дополнительной проработки, я их направляю по определенным исполнителям и отвечаю через некоторое время».
 
 
В администрации уверены – водители просто оказались не готовы к цивилизованным договорным отношениям. «Их заработная плата не зависит от выручки – это глупости. Не водителю принимать решение, кого сажать в автобус, а кого нет. Они обязаны возить людей», – сообщили в пресс-службе.
 
Контролеры неоднократно выходили на линии под видом льготников и фиксировали нарушения. Так, договоры были расторгнуты с отдельными водителями маршрутов № 61 и 35.
 
Что касается оснащения маршрутных такси терминалами, то ТТС их уже закупила и выдает перевозчикам в порядке очереди. Однако проблемой становится то, что у возчиков не всегда находится время и возможность приехать и забрать оборудование, которое к тому же должно быть перепрошито под конкретный маршрут, чтобы правильно перечислять компенсацию.
 
Отсутствие терминала в автомобиле означает, что машина вышла на линию укомплектованной не полностью, а это карается штрафом.
 
Если в автобусе нет считывающего устройства, то льготнику достаточно предъявить кондуктору или водителю персонифицированную карту, на которой обозначена льготная категория (студент или школьник), и если нет валидатора в автобусе, оплатить проезд наличными 50% (7 рублей) или 20% (2,8 рубля). Дело в том, что средства на транспортной карте льготника аккумулируются личные и из бюджета. Следовательно, свою часть школьник или студент обязан оплатить. Пенсионеры по возрасту и ветераны просто показывают карту с фотографией, без оплаты. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...