Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А вы уже поздравили? У главы администрации Мишарина - сегодня юбилей. Всего за год он переубедил почти всю свердловскую элиту, уничтожил врагов и провернул блестящую политоперацию

Еще никогда глава администрации губернатора Свердловской области не был так молод – сегодня Вячеславу Лашманкину, второй год занимающему этот пост, исполнилось 40 лет. Этот предъюбилейный год у него выдался проще, чем был предыдущий: Лашманкин уже не доказывал свердловским политикам, директорам заводов и многочисленным пиарщикам, что с ним нужно считаться, он демонстрировал свои аппаратные таланты.
 
Даже оппоненты юбиляра признают – это человек, который очень быстро учится. Взять хотя бы историю с отделением КПРФ. На федеральном уровне региональным властям была дана команда не допустить усиления коммунистов, способных консолидировать протестный электорат. И Лашманкин начал переманивать из компартии в правительство депутата Госдумы Алексея Багарякова, затем инициировал раскол в самом отделении, соблазнил депутата облдумы Евгения Артюха перспективой избрания под знаменами «Народного фронта». Сейчас никто не поспорит: в своем нынешнем виде коммунисты настолько беспомощны, что не представляют угрозы, в отличие от ситуации полугодовой давности (и даже третий номер общеобластного списка Владимир Коньков опасается, что мандатов будет мало и он не сможет попасть в новый парламент).
 
Можно по-разному относиться к тому, что делала «Единая Россия», но нельзя не признать, что системно и громко, только эта партия напоминает о себе массовому избирателю буквально с апреля.
 
Вячеслав Лашманкин легко идет на эксперименты: начинает выпуск новой газеты, создает пулы, разгоняет их. За эту готовность ввязаться во что-то новое главу администрации губернатора иногда даже называют «Мистер Да», что соответствует действительности только отчасти: Вячеслав Лашманкин намного более тонкий игрок, который одновременно занят и аппаратной работой, прореживанием рядов, исключением неблагонадежных и награждением доказавших верность. За минувший год в свердловской политике появилась группа людей, которые состоялись еще при прошлом губернаторе, а сейчас готовы подтверждать, что резиденция не кидает, выполняет взятые на себя обязательства не хуже предыдущего состава.
 
Конечно, противники Вячеслава Лашманкина припомнят ему политическое уничтожение клана Гайды, конфликты и промахи. Только это ничего не добавит к портрету юбиляра: нужно признать, что Вячеслав Лашманкин как многолетний помощник губернатора Александра Мишарина представляет собой руководителя совсем иного типа, нежели тот, к которому привык свердловский истеблишмент. На него, как и на губернатора, заведены даже не десятки и сотни, а тысячи вопросов. Не делегируя полномочий вниз, он даже не столько не доверяет, сколько дает понять, что готов вникнуть в каждую проблему лично и приложить весь свой ресурс для ее решения. При такой системе сравнивать его с кем-то из предшественников – бесперспективное занятие. Да, ошибки в работе будут обязательно, но те, кто захочет решить проблему, получат больше шансов на успех.
 
Редакция «URA.Ru» поздравляет Вячеслава Лашманкина с днем рождения! Зная его как трудоголика первой степени, мы желаем юбиляру, чтобы его труд был оценен по достоинству! И чтобы друзья всегда помнили, на чье плечо они опираются в критической ситуации!
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...