Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Копейск пока останется отдельным от Челябинска городом. Юревич: «Он войдет в Челябинскую агломерацию, но сохранит самостоятельность». ФОТО

Слияние Челябинска и Копейска в ближайшие годы не произойдет. Это стало ясно из сегодняшнего визита губернатора Южного Урала Михаила Юревича в Копейск. По словам Юревича, надо решать вопрос о создании единой агломерации, в которую войдут два муниципалитета: мегаполис и шахтерский город.
 
Первым шагом к ее созданию станет новая дорога, соединяющая два города.
 
 
При этом Копейск сохранит свою самостоятельность как отдельный муниципалитет. «Но здесь есть нерешенные проблемы и тебе надо очень много поработать», - заявил губернатор исполняющему обязанности мэра Копейска Вячеславу Истомину.
 
 
Напомним, Вячеслав Истомин пришел работать в администрацию Копейска 6 сентября, покинув пост главы администрации Ленинского района Челябинска. Он был назначен первым вице-мэром Копейска и одновременно исполняющим обязанности главы города, поскольку Михаил Конарев ушел в долгосрочный отпуск. В декабрьских выборах мэра Конарев принимать участие не будет, а Истомин уже объявил, что выставит свою кандидатуру.
 
Как только власть в Копейске сменилась, пошли слухи, что два города сольются в один муниципалитет. Но Юревич эти слухи развеял.
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...