Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Сургута ломают голову, как освоить средства, выделенные правительством Югры на решение «балочной» проблемы

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа выделяет Сургуту 1,5 млрд рублей на решение проблем с балками. Как рассказал сегодня, 18 октября, на пресс-конференции глава Сургута Дмитрий Попов, на эти деньги планируется выкупить в собственность муниципалитета около 500 квартир, однако местные застройщики отказываются продавать недвижимость. Это напрямую связано с ценой, по которой власти намерены приобрести квартиры. Пока на эти условия идет только одна компания.
 
«Квартиры мы можем покупать только через муниципальный заказ. При этом округом устанавливается предельная цена квадратного метра в жилье, закупаемом на эти деньги (это делается для того, чтобы не «перегреть» рынок и не вызвать взрывного роста цен на квартиры). На III квартал этого года установленная округом предельная цена квадратного метра – 45 тыс. 110 рублей. В Сургуте реализовывать жилье за такую стоимость может только компания «Сибпромстрой» (а конкурса при одном участнике быть не может – прим. ред.). Пока мы приобрели 100 квартир и параллельно направляем деньги на снос ветхого и фенольного жилья. Поэтому мы ждем предложений от строителей, которые были бы готовы принять участие в муниципальном заказе», - цитирует Попова «СИА-Пресс».
 
Глава Сургута также отметил, что в 2011 году местные застройщики сдадут 235 тыс. квадратных метров жилья, хотя до этого в среднем вводили 170-180 тыс. квадратных метров. Прошлый год в этом смысле был вообще провальным – тогда не ввели и 100 тыс. квадратных метров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...