Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганском облизбиркоме – вакантная должность: управделами администрации Шадринска «вылетела» из комиссии. А виноват в этом ее босс

Сегодня, 18 октября, на своем очередном заседании члены Избирательной комиссии Курганской области приняли решение о досрочном прекращении полномочий одного из своих членов - Елены Дружининой. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое решение в разгар федеральной кампании облизбирком вынужден был принять в связи с профессиональной деятельностью Дружининой.
 
Дело в том, что она является управляющей делами администрации Шадринска и находится в непосредственном подчинении главы города Алексея Кокорина. А как известно, Кокорин - зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной думы РФ по списку «Единой России». В соответствии с выборным законодательством при таких обстоятельствах Дружинина не может входить в состав избирательной комиссии. «К сожалению, мы вынуждены были принять это решение», - отметила глава комиссии Светлана Гулькевич.
 
Елена Дружинина была выдвинута в состав облизбиркома Шадринской городской думой и назначена Курганской областной думой.
 
Облизбирком также определил срок приема предложений кандидатур на место члена комиссии с правом решающего голоса - с 19 по 24 октября текущего года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...