Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Перский попросил у Гредина денег на квартиру семье милиционера, убитого за сделанное трем отморозкам замечание. Премьер на благое дело средств не пожалел: «Мужик сказал – мужик сделал»

Премьер Свердловской области Анатолий Гредин откликнулся на призыв депутата думы региона Георгия Перского выделить из правительственного резервного фонда средства на покупку квартиры для семьи режевского милиционера Павла Воробьева, который погиб в стычке с уличными хулиганами после того, как сделал им замечание. «В октябре прошлого года прапорщик милиции Павел Воробьев сделал замечание трём пьяным уродам, дебоширившим на станции такси. «Он даже не был на дежурстве, но все же вступился за диспетчеров, - пишет Перский в своем блоге. - За это Павел получил сзади удар ножом в шею. Бил его один из этой троицы, который уже имел проблемы с законом и милиционеров просто ненавидел. Убийца был пьян и до этого пытался придушить таксиста. Не получилось. Вторую попытку лишить человека жизни проделал ножом - чтобы уж наверняка. 
 
Воробьев потерял три литра крови, несколько дней пролежал в коме, после чего, не приходя в сознание, умер. У него остались дочь Лиза и беременная жена Настя».
 
По словам Перского, хоронил Воробьева почти весь город. Экс-заместитель начальника свердловского главка Виктор Бердников на траурной церемонии обещал помочь семье. И обещание свое сдержал – «денег собрали, и ребенку с садиком помогли, и еще всякого сделали. А вот с квартирным вопросом ситуация зашла в тупик».
 
Как рассказывает Перский, все дело в том, что в настоящее время Фонд обеспечения семей сотрудников, погибших при исполнении, испытывает финансовые трудности. Поэтому в МВД РФ решили в первую очередь покупать жилье семьям тех, кто погиб в боевых столкновениях на Кавказе. «Так что жене Паши Воробьева в деньгах на квартиру отказали, хотя областное ГУВД и хлопотало за них, - пишет депутат. – В итоге вдову поставили в очередь в администрации Режевского городского округа. Вместе с ней там стоит около 1 тыс. человек. Номер Насти на сегодняшний день – 829. С учетом того, что в этом городе не строят почти ничего нового, то квартира ей светила бы разве что к пенсии».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...