Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В свердловском правительстве обеспокоены судьбой автовокзала «Южный» в Екатеринбурге: из-за конфликтной ситуации туда не получается «затащить» инвесторов

Ситуация вокруг екатеринбургского автовокзала «Южный» по-прежнему напряженная. После смены в конце 2010 года директора ГУП «Свердловское областное объединение пассажирского транспорта» здесь начались конфликты между новым руководителем Николаем Ершовым и арендаторами торговых площадей, которые закрепились на вокзале при бывшем руководителе Владимире Щукине.
 
Накануне представители трех компаний-арендаторов обратились с жалобами в ФАС, считая незаконным отказ руководства ГУПа допустить их к участию в конкурсе на аренду торговых площадей. Ранее ГУП принял такое решение, найдя нарушения в документах заявителей, рассказали «URA.Ru» на предприятии. Однако, скорее всего, корень конфликта глубже: до этого руководство контролирующего автовокзал ГУПа заявляло, что появившиеся при бывшем директоре арендаторы платят арендную плату ниже рыночной, накопили значительные долги перед государственным предприятием за коммунальные платежи и т.п. Оставался открытым вопрос, куда пропали недоплаченные средства и не имеет ли к этому отношение предыдущее руководство ГУПа. Николай Ершов говорил о необходимости рыночных отношений с арендаторами, что позволило бы предприятию увеличить доходы и планировать реконструкцию комплекса автовокзала.
 
Источник в свердловском правительстве рассказал «URA.Ru», что в Белом доме обеспокоены ситуацией вокруг автовокзала «Южный» главным образом потому, что конфликтная ситуация не позволяет привлечь на предприятие новых инвесторов, которые могли бы вложиться в реконструкцию. «ГУ МВД проводило проверку предприятий, работающих на автовокзале, и нашла в их работе многочисленные нарушения: продажа алкоголя без разрешения, реализация продуктов питания без кассового аппарата, нелегальные мигранты, работающие без разрешения, торговля крадеными мобильными телефонами и т.п.», - рассказал источник. По его словам, нарушения найдены и на предприятиях ИП Белоусовой и ООО «РВС» - тех самых, что обращались с жалобами в ФАС. При этом, как поясняет источник, одним из учредителей РВС до последнего времени являлся близкий родственник бывшего директора Владимира Щукина. «На вокзале сохраняется нездоровая, криминогенная ситуация, что затрудняет формирование предложений для потенциальных инвесторов, - говорит источник в правительстве. – В результате предприятие не может начать развиваться после многолетнего застоя».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...