Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самый удобный город для проживания в России находится в УрФО. Вы очень удивитесь, когда узнаете, что это за город

Первое место в списке из 100 самых удобных для проживания российских городов занял Сургут, который обогнал не только столицу России, но и ряд крупных городов УрФО. «Интегральный рейтинг городов России» составили и презентовали 18 октября специалисты Института территориального планирования «Урбаника» и Союза архитекторов.
 
В исследовании отмечается сразу несколько плюсов Сургута. Это возможность покупки собственного жилья и доступность аренды, высокий уровень обеспеченности современными форматами потребления, высокий уровень доходов по отношению к потребительской корзине. Также отмечается низкий уровень преступности, низкий уровень расходов на оплату ЖКХ. При этом высокий уровень потребительских расходов населения и низкий уровень загруженности городских дорог.
 
3 место в рейтинге занял еще один уральский северный город – Тюмень. 4 место -  Нижневартовск (ХМАО), 16 место - Магнитогорск, 25 – Екатеринбург, 33 – Челябинск, 51 – Пермь, затем - Курган. Составители рейтинга отметили, что в этих городах наблюдается низкий уровень доступности аренды жилья, низкий уровень обеспеченности современными форматами потребления, неблагоприятные экологические условия, невысокий уровень потребительских расходов, недостаточная внешняя транспортная доступность и недостаточный уровень благоустройства территории.
 
Москве и Санкт-Петербургу достались 9 и 5 места соответственно. Казань, которую часто называют третьим по уровню развития городом России, оказалась на 14 строчке.
 
Последние места в списке достались Бийску, Владивостоку и Махачкале.
 
Авторы рейтинга при его составлении принимали во внимание качество городской среды и стоимость жизни: в частности, доступность жилья, безопасность, экологию, загруженность дорог, инфраструктуру, благоустройство. Исследователи отметили, что старались оценивать города с позиции обычного жителя, сообщает «ИТАР-ТАСС».
 
Вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов заявил, что составленный рейтинг стал первым обобщающим, а до настоящего времени, по его словам, существовали только отраслевые.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...