Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Детский сад. На совещании в правительстве Южного Урала встретились два мэра-недруга. «Бездельник! Бездельник!», - дразнил один другого во время доклада. ФОТО

На заседании правительства Челябинской области, состоявшемся сегодня, 19 октября, впервые от одной территории отчитывались два муниципальных руководителя – глава Коркинского района Геннадий Усенко и глава Коркинского городского поселения Виктор Кунгин. Пресса ждала, что Усенко и Кунгин, известные своей неприязнью друг к другу, будут шумно ссориться прямо в зале, перекладывая друг на друга муниципальные проблемы. Однако за все пришлось отвечать только Геннадию Усенко как ответственному за весь район, в который входит город Коркино.
 
 
Глава Коркинского района Геннадий Усенко
 
Усенко досталось за то, что с начала года в Коркинском районе снизились экономические показатели. Прибыль крупных и средних организаций упала на 46,8%, рост среднемесячной зарплаты на крупных и средних предприятиях - на 17,1%, объем инвестиций в основной капитал - на 28,2%. Кроме того, в районе с начала января по сентябрь построено только 3 тыс. 342 квадратных метра жилья, при годовом плане 17, 5 тыс. «квадратов».
 
В итоге отчет Усенко все-таки приняли, дав указание работать над ошибками. Отчет Кунгина, сразу же заявившего о том, что администрация в Коркино нужна, приняли без замечаний. А Геннадию Усенко только и оставалось сердито шипеть на своего соперника.
 
 
Глава Коркинского городского поселения Виктор Кунгин
 
Как стало известно корреспонденту «URA.Ru», пока выступал Кунгин, Усенко не мог удержаться и громко шипел: «Бездельник, бездельник!»
 
Геннадий Усенко и Виктор Кунгин постоянно пишут жалобы друг на друга в правительство области и в прокуратуру. Усенко выступает за то, чтобы администрация Коркинского городского поселения прекратила свое существование и управление городом перешло напрямую районным властям. Мэрия Коркино отказывается самоликвидироваться.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...