Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Продержался без туалета пять дней. Екатеринбуржец, на котором откатали новую систему блокирования канализации за долги по ЖКХ, оплатил все квитанции

Екатеринбуржец, на котором за долги по коммунальным платежам в 235 тыс. рублей впервые испробовали систему по блокированию канализации «СПРУТ», полностью погасил всю задолженность. Без удобств гражданин сумел продержаться 5 дней, сообщили «URA.Ru» в ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго».
 
По словам генерального директора дочерней структуры «Облкоммунэнерго» — Областной управляющей жилищной компании Светланы Барановой, чьи специалисты и устанавливали систему «СПРУТ», благодаря этому ноу-хау за ближайший год долги потребителей можно будет свести к минимуму, а вырученные средства наконец-то направить на ремонт подъездов, коммунальных сетей, детских площадок и благоустройство дворов.
 
Что касается принципа действия системы «СПРУТ», то он довольно прост. В канализационную трубу должника через вентиляцию фанового, то есть основного канализационного стояка опускается щуп, которым проверяют — есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение производиться не будет. Если всё в порядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. При ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция — уже нет. После решения всех конфликтных вопросов с должником щуп снова опускается и достаёт ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире.
 
На данный момент разработанная российскими специалистами система «СПРУТ» успешно применяется в Новгородской области, в Якутии, в Нижегородской области, в Москве, Санкт-Петербурге, Перми. Большой популярностью она пользуется в Украине, где систему применяют в 170 городах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...