Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Застрахуй. От застрахуя слышу! «Югория» дважды запуталась в суммах страховки руководства Ямала и весь день выдавала перл за перлом

Страховая компания «Югория» попала в переплет с сообщением о страховании губернатора и правительства ЯНАО. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне фирма отрапортовала у себя на официальном сайте о том, что ноябрьский филиал «Югории» застраховал жизнь губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина на 196,2 млн рублей. Это дало повод пользователям Интернета начать злорадствовать по поводу недюжинной нагрузки на региональный бюджет. Несмотря на то, что страхование руководства субъектов РФ является обязательной по закону процедурой, пользователи в комментариях недоумевали по поводу такой суммы.
 
Чуть позже оказалось, что пресс-служба «Югории» поспешила и, вероятно, выдала желаемое за действительное. В рассылке аккредитованным средствам массовой информации представители компании направили извинения и пояснение о неточности в релизе: «Уважаемые коллеги! В нашей сегодняшней рассылке в новости о том, что «Югория» застраховала губернатора ЯНАО, допущена ошибка. На заявленную сумму, кроме губернатора, были застрахованы восемь его заместителей (прим. «URA.Ru» – у губернатора Ямала 11 заместителей, вероятно, кто-то остался незастрахованным)… По возможности просим снять релиз, разосланный нами ранее, больше его не ставить вообще. Или хотя бы срочно внести необходимые уточнения». Позже в страховой компании было принято решение снять злосчастный релиз совсем.
 
Между тем, как пояснили нашему агентству в правительстве Ямала, представители окружных властей впервые слышат о такой гигантской сумме страховки. «В соответствии с законом «О государственных должностях Ямало-Ненецкого автономного округа» на 2012 год обеспечено обязательное государственное страхование девяти высших должностных лиц, включая губернатора ЯНАО. Процедура определения страховщика проходила открыто в рамках электронных торгов. В результате с победителем конкурса был заключен государственный контракт на общую сумму 588 564 рубля. Страховыми случаями по закону являются гибель, получение инвалидности и причинение тяжкого вреда здоровью при исполнении должностных обязанностей, – рассказал представитель окружных властей. – Обязательному государственному страхованию подлежат должности, связанные с повышенным профессиональным риском, например, пилоты, работники правоохранительных органов, судьи и многие другие». 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...