Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Снова в суд. Назначена дата повторного рассмотрения дела водителя VIP-кортежа, насмерть сбившего школьницу

26 октября Байкаловский районный суд начнет повторно рассматривать уголовное дело водителя администрации муниципалитета Анатолия Нежданова, признанного виновным в гибели 16-летней школьницы Тани Бороздиной. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, рассмотрение дела будет проходить в новом составе суда, председательствующим назначен судья Евгений Ровнушкин.
 
Пересмотра дела в кассационном порядке добилась прокуратура Свердловской области. «В рамках первого судебного разбирательства суд не принял во внимание, что в момент аварии Нежданов был пьян. Поэтому он был признан виновным не по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения»), которую ему инкриминировала прокуратура, а по более мягкой части 3. В результате Нежданов был приговор к 4 годам колонии-поселения.
 
 
«В рамках нового судебного разбирательства гособвинение попытается добиться более жесткого наказания для Нежданова по части 4 статьи, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы», - заявила «URA.Ru» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Ольга Тетерина.
 
Авария произошла 28 августа 2010 года в вечернее время недалеко от села Елань Байкаловского района. Таня Бороздина со своей тетей Ольгой Субботиной совершала вечернюю пробежку по кромке трассы, через которую в тот момент с Ирбитской ярмарки возвращался кортеж главы администрации района Алексея Жукова, в котором, по неподтвержденной информации, ехал и член правительства Свердловской области – управляющий Восточным управленческим округом Николай Клевец. Водитель «Волги» Анатолий Нежданов, который на праздник был приглашен еще и в качестве гармониста, не справился с управлением, совершил наезд на девочку и вылетел в кювет.
 
По словам Ольги Субботиной, Нежданов был пьян. Экспертиза установила, что ехал он со скоростью 140 километров в час. Со слов тети девочки, она умоляла участников аварии вызвать скорую помощь и ГИБДД, но главврач больницы Байкаловского района Геннадий Дорожкин, который ехал в соседней машине, распорядился иначе: Таню потащили за руки и за ноги в УАЗ. «При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - рассказала Субботина.
 
В ночь на 29 августа Таня умерла в больнице.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...