Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В духовную столицу Урала отправят пилотный десант пенсионеров-туристов. На них все откатают, а потом отправят на родину русского «агента 007»

В понедельник, 24 октября, из Екатеринбурга в Верхотурье на поезде №607Е «Екатеринбург — Бокситы» отправится пилотная группа из 50 пенсионеров-туристов, на которой начнут обкатку нового социального проекта по демонстрации достопримечательностей Свердловской области. Как рассказали «URA.Ru» в ГУБК Свердловской области «Центр развития туризма Свердловской области», тур «Верхотурье – Духовный центр Урала» изначально разработан в расчете на представителей старшего поколения. Экскурсии по достопримечательностям Верхотурского района проводятся в неспешном темпе, а потому программа поездки рассчитана на 3 дня.
 
В рамках первого дня осуществляется переезд из Екатеринбурга в Верхотурье. Для этого используется комфортабельный вагон, специально подобранный представителями РЖД. Ночью, по прибытии в Духовный центр Урала, вагон будет отцеплен и отведен на запасные пути. Утром участников тура отправят в автобусную экскурсию «К святому Симеону». В программе поездки посещение села Меркушино, где состоится встреча со священником, и храма в честь всех святых в земле Сибирской просиявших. После обеда программа продолжится обзорной экскурсией по Верхотурью «Первые на Урале». Затем вечер знакомств и концерт. После концерта туристов на автобусе доставят на вокзал, снова разместят в вагоне, который ночью подцепят к проходящему поезду. И утром 26 октября туристы прибудут в Екатеринбург.
 
Предполагается, что пенсионеры платят только за автобусные экскурсии, обед и ужин, а трансфер на поезде от Екатеринбурга в Верхотурье и обратно оплачивает министерство культуры и туризма Свердловской области. Таким образом, поездка каждому участнику обойдется в 600 рублей.
 
Помимо тура «Верхотурье – Духовный центр Урала» специалисты Центра развития туризма Свердловской области разработали еще один социальный маршрут - «На родину русского агента 007» с поездкой в Талицу и деревню Зырянка, где родился известный разведчик Николай Кузнецов. После обкатки социальные туры предложат для реализации заинтересованным в развитии внутреннего туризма заинтересованным туроператорам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...