Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин, Якоб и высокий чин из РЖД подписали важный документ о землях в центре Екатеринбурга (ФОТО). Цена вопроса – 10 млрд рублей

Соглашение о развитии и благоустройстве территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу Екатеринбурга, подписали сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов в присутствии вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Михайлова. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, этот проект является составной частью капитальной реконструкции самого вокзала «Екатеринбург-Пассажирский», стоимость которой предварительно оценивается в 10 млрд рублей, что превышает даже затраты на строительство комплекса «Екатеринбург-Экспо» для выставки «Иннопром».
 
 
Соглашение предполагает проведение комплекса организационных и инженерно-технических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности пассажиров и инфраструктуры, а также «предупреждение противоправных действий и исключение несанкционированной деятельности торговых объектов, парковок и такси». Проще говоря, предполагается полностью реорганизовать привокзальную площадь и примыкающую часть улицы Челюскинцев, оптимизировать схему движения общественного транспорта, расширить парковку для частного транспорта, упорядочить работу такси, предприятий торговли, общепита и обеспечить безопасность граждан, пребывающих в районе вокзала.
 
В рамках реализации соглашения за правительством Свердловской области закрепляется координация работы РЖД и взаимодействия всех структур, задействованных в благоустройстве территории, согласование паспортов регулярных автобусных маршрутов. Администрация Екатеринбурга возьмет на себя создание условий для благоустройства территории и организацию всех необходимых технологических процессов. В свою очередь РЖД обязуется участвовать в разработке транспортных схем и увязке работы железнодорожного и автомобильного пассажирского транспорта, а также обеспечит необходимый уровень безопасности.
 
 
Все работы станут составной частью проекта по созданию на базе существующего железнодорожного и Северного автовокзалов нового транспортно-пересадочного узла Екатеринбурга. Его реализацией займется дочерняя структура ОАО «РЖД – Развитие вокзалов» и ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» — ООО «Развитие вокзалов Урала». Проектно-сметную документацию планируется подготовить уже к 2012 году. Тогда же начнется и строительство. Завершится оно к 2015 году.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...