Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ответ перед свердловскими властями за погибший клуб «Голд» пришлось держать партнеру Вексельберга. «Подготовлен приказ о наказании виновных в этой аварии»

Партнеру Виктора Вексельберга, генеральному директору ЗАО «КЭС-Холдинг» Евгению Ольховику пришлось лично объясняться перед руководством Свердловской области и Екатеринбурга за коммунальную аварию, в результате которой элитный ночной клуб «Голд» оказался затоплен кипятком и 11 человек получили ожоги. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе правительства региона. В частности, энергетики заявили, что специальная комиссия уже определила причины порыва трубы — авария произошла из-за гидравлического удара, к которому привела ошибка оперативного персонала и ветхость трубопровода, находящегося в эксплуатации более 30 лет.
 
«Нами подготовлен приказ о наказании виновных в этой аварии. Для того чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, будут подготовлены дополнительные инструкции и проведено обучение персонала», — добавил исполнительный директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Илья Моклоков.
 
 
Выслушав это, Анатолий Гредин призвал коммунальщиков предпринять все меры для предотвращения подобных случаев в будущем. Тем более что после старта отопительного сезона в уральской столице на сетях СТК произошло более 50 прорывов. При том, что согласно отчетам компании в рамках подготовки к зиме в Екатеринбурге заменено почти 17 километров труб, а объемы инвестиций составили 1,3 млрд рублей.
 
«Необходимо определить конкретные источники финансирования и составить сетевой график по модернизации коммунального хозяйства Екатеринбурга, естественно, согласовав эти вопросы с администрацией города, чтобы уральцы не испытывали неудобств», — поставил задачу Анатолий Гредин.
 
Элитный клуб «Голд» оказался затопленным горячей водой в ночь на 16 октября из-за порыва трубопровода диаметром 1 метр. Кипяток температурой 70 градусов, сорвав чугунную крышку колодца, расположенного в 100 метрах от здания клуба, хлынул на парковку и первый этаж ночного клуба. Уровень горячей воды при этом поднялся на высоту 1 метра, затопив припаркованные автомобили по лобовые стекла, а клуб – по барную стойку. Люди, спасаясь от горячей воды, сидели на крышах автомашин и выбирались из заведения по дорожке из диванов. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали около 450 человек. В результате ЧП ожоги различной степени тяжести получили 11 посетителей, пятеро из них пострадали особенно сильно, получив ожоги I-II степеней.
 
По факту коммунального ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), обвинения еще никому не предъявлены.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...