Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жалуйтесь, сенатор вас слушает. Олег Пантелеев провел прием по личным вопросам

Курганский сенатор Олег Пантелеев провел прием по личным вопросам. Как передает корреспондент «URA.Ru», первой в кабинет зашла дочь ветерана Великой Отечественной войны Константина Бровкина. По словам Лидии Константиновны, ее отец приобрел квартиру в микрорайоне Рябково по президентской программе обеспечения жильем фронтовиков. На новую квартиру денег не хватило, поэтому купил в старом пятиэтажном доме. Но сразу возникли проблемы: крыша течет, причем по электросчетчикам в подъезде, на лестничной клетке на 4 этаже, на котором живет ветеран, стоит вода. Кроме того, из-под окна одной из комнат вываливаются кирпичи. Неоднократные обращения в управляющую компанию, обслуживающую дом, не дали результата.
 
Олег Пантелеев поинтересовался у своих помощников, кто обслуживает дом фронтовика. Оказалось, старые знакомые – одна из управляющих организаций под названием «Фортуна». Как сообщалось, в микрорайоне Рябково работают три управкомпании под одинаковым названием «Фортуна» и что между ними идет передел жилищного фонда, причем в грубой форме (угрозы, пропажа личных карточек жильцов, двойные квитанции и т.д.), поехал туда, и на месте поговорил со всеми директорами коммунальных предприятий. После этой встречи последовало обращение сенатора к заместителю генерального прокурора России, результатом которого стало возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц УО «ЖЭО «Фортуна».
 
Более того, помощники Пантелеева сообщили ему, что по официальным данным дом обслуживает УК «Фортуна», а на деле – УО «ЖЭО «Фортуна». К кому обращаться с требованием решить проблему ветерана Великой Отечественной – непонятно. Олег Пантелеев пообещал Лидии Бровкиной, что в ближайшее время разберется, кто должен произвести ремонт, и коммунальные проблемы фронтовика будут решены.
 
Жительница Лебяжьевского района Надежда Глухих, в семье которой 11 детей, пятеро из которых приемные, обратилась к Олегу Пантелееву с просьбой помочь ускорить решение вопроса о подключении ее нового дома к электричеству. По словам женщины, ее семья, чтобы обеспечить для детей доступность школьного образования, вынуждена была решиться на переезд в Кетовский район. Глухих купили землю, построили большой дом, но переехать туда не могут, так как электричества пока нет. В договоре, заключенному Надеждой Глухих с энергетической компанией, указан срок подключения – 6 месяцев. Но для многодетной семьи это слишком долго.
 
Олег Пантелеев решил в присутствии заявительницы связаться с руководством ООО «ЭнергоКурган». Дозвониться до главного инженера Дениса Конькова удалось не сразу – он был занят. Но со второй попытки Коньков взял трубку телефона и пообещал сенатору, что ускорит решение вопроса с подключением дома к электросетям.
 
Еще одно обращение было связано с началом отопительного сезона. Пенсионерка Надежда Маклакова рассказала Олегу Пантелееву о том, что ее и другие дома в микрорайоне Пригородный в Кургане отключили от централизованной системы отопления, и последние годы они получают тепло не от ТЭЦ, а от местной газовой котельной. Однако зимой в домах тепла практически нет – температура воздуха в лучшем случае достигает 16 градусов. Причиной тому, по мнению женщины, является то, что уличные теплосети «голые». Пенсионера попросила сенатора повлиять на СП «Тепловые сети», чтобы предприятие провело теплоизоляцию труб – тогда не придется греть улицу, а все тепло будет поступать в жилые дома.
 
Пантелеев вновь взял телефон и набрал номер директора «Теплосетей» Сергея Тарасова. Объяснив ситуацию, сенатор попросил решить проблему людей. Тарасов сначала удивился было, что такая проблема существует, но пообещал разобраться.
 
Отметим, что приемы по личным вопросам граждан Олег Пантелеев проводит регулярно, и ни одно из обращений не остается не замеченным и не решенным.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...