Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стоять-бояться! Челябинские экологи, поймавшие ЧЭМК и «Мечел» на загрязнении воздуха, ведут охоту за новыми нарушителями. ФОТО

Передвижные лаборатории челябинского МУП «ГорЭкоЦентр», уличившие ЧМЭК и «Мечел» в сверхнормативных выбросах вредных веществ в атмосферу, вновь выехали на задание. Сейчас они замеряют уровень загрязнения воздуха в районе городской свалки, расположенной между Металлургическим районом Челябинска и остальной частью города. За этим занятием экологов случайно застали корреспонденты «URA.Ru».
 
 
 
Специалисты «ГорЭкоЦентра» рассказали, что проводят более трех десятков проб, все данные записываются на специальные кассеты. После чего они доставляются в аналитический центр и обрабатываются на компьютерах, которые выдают итоговое заключение. Документ будет направлен дирекции свалки для принятия мер, в случае, если неприятный запах и вредные вещества будут распространяться дальше санитарно защитной зоны.
 
 
 
Отметим, что эти же передвижные лаборатории выезжали по заданию областных и городских властей два месяца назад в жилые сектора, расположенные рядом с ЧЭМК и ЧМК (входит в группу «Мечел» Игоря Зюзина), и уличили металлургов в сверхнормативных выбросах. На основании заключения экологов прокуратуры возбудила ряд административных и уголовных дел и обратилась в суд, который обязал предприятия устранить нарушения.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...