Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Изверги. В Тюмени перед судом предстанут пятеро бандитов, которые жестоко убили молодого человека за то, что он работает в правоохранительных органах

В ближайшее время в Тюмени в суд для рассмотрения по существу будет передано уголовное дело 25-летнего Владимира Бессонова, 27-летнего Юрия Григорьева, 25-летнего Эдуарда Калина, 28-летнего Виктора Жуковича и 33-летнего Андрея Зенина, которые обвиняются в жестком убийстве оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела внутренних дел по Тюменскому району ГУВД по Тюменской области. Всем им предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: за убийство, истязание, грабеж и похищение важного документа. 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области, в материалах дела говорится, что в ночь на 6 октября 2010 года страж порядка познакомился с Григорьевым, вместе с которым пришёл в здание автомойки по улице Кубанской города Тюмени. Там уже находились четверо приятелей Григорьева. Во время разговора молодые люди выяснили, что их новый знакомый является сотрудником милиции, после чего напали на потерпевшего, скинули его со второго этажа на бетонный пол и начали жестоко избивать. Похитив у милиционера мобильный телефон и служебное удостоверение, злоумышленники продолжили истязать потерпевшего, нанося удары деревянной битой, руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных повреждений милиционер скончался на месте происшествия.
 
После этого обвиняемые на автомобиле Бессонова вывезли тело убитого в район деревни Патрушево Тюменского района, закопали его и, вернувшись на автомойку, продолжили застолье.
 
В ходе спецмероприятий, проведённых сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Тюменской области, 24 и 25 октября 2010 года подозреваемые были задержаны в городах Тюмени, Кургане и Туапсе, доставлены к следователю и заключены под стражу.
 
В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Григорьева и Бессонова к совершению ещё 13 преступлений – грабежу и разбою.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...