Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Какие бездари! Первые выпускники челябинских курсов молодогвардейцев по троллингу оппозиции начали с разоблачения КПРФ. И сдали своих шефов из «Единой России». ФОТО, ВИДЕО

Похоже, первые выпускники открывшейся по инициативе «Молодой гвардии «Единой России» в начале октября в Челябинске «Школы блогеров», начали отрабатывать выданные им авансы. Как передает корреспондент «URA.Ru», один из участников социальной сети «Живой журнал» под ником «ym_nik», например, решил разоблачить КПРФ, торгующую партийной символикой, атрибутикой с надписями «СССР» и изображением знаменитого латиноамериканского революционера Че Гевары.
 
Блогер выложил видеоролик с «контрольной закупкой» на видеохостинг YouTube и в последнем посте в «Живом журнале» упрекает коммунистов в том, что атрибутика приобретена на членские взносы, а с серпасто-молотастым флагом «воевали наши деды и прадеды». Вот типичные пассажи: «Данный факт свидетельствует о вопиющем случае морального разложения компартии или же свидетельство того, что партия не верит в прохождение на выборах в Госдуму и распродает все вплоть до знамен… Партия сама опустила себя в глазах народа… Во время войны, за измену знамени людей приговаривали к смертной казни. А коммунисты мало того, они решили ПРОДАТЬ флаги!!! Иначе говоря, они продали свою честь, достоинство и честь партии вместе с флагами. Страшно представить, что с ними было бы в те времена».
 
 
«Этот факт в очередной раз доказывает, что большинство партий в нашей стране, к сожалению, занимается просто-напросто отмыванием денег. И им неважно, флаги это наших дедов или футболки с логотипами. Для них нет ничего святого, главное чтобы это прибыль приносило», - заявил молодогвардеец, видимо, забыв, что его родная партия более чем активно использует действующую российскую символику.
 
Столь неуклюжие попытки «разоблачения» оппонентов партии власти предпринимаются примерно с лета. Несколькими волнами создается множество аккаунтов в «Живом журнале», которые занимаются перепостами официальных новостей с сайта «Единой России» и друг друга, но основанная их миссия – оставлять комментарии в записях оппозиционеров и «неправильных» текстов в СМИ. Например, все тот же «ym_nik» первую запись сделал 7 октября, на следующий день после открытия «Школы блогеров». В тексте под названием «очень жалко Стива Джобса!» он рассказывает о выходе нового смартфона Apple iPhone 4S и заканчивает словами «наверно, крутая вещь» и «подарил бы кто-нибудь на новый год!» У него всего два «френда», зато он оставил 23 комментария под записями других блогеров.
 
Отметим, уроки в «Школе блогеров» ведут активистки «Молодой гвардии» Ирина Толстых и Шушанна Мхитарян. У первой дневник в ЖЖ создан в январе 2009 года, в нем 446 записей, у автора 170 взаимных «френдов». Дневник второй создан в мае 2010 года, в нем 320 записей и 188 взаимных «друзей». Челябинский политолог Андрей Лавров называет этих преподавателей «посмешищем всего Интернета», поскольку эти девушки «не умеют стройно и логично излагать свои взгляды». И научить они могут лишь «незатейливому троллингу оппозиции».
 
Что касается продажи атрибутики обкомом КПРФ, то в региональном отделении партии этого не скрывают и даже назвали корреспонденту «URA.Ru» расценки. Так, футболки и кепки стоят 150 рублей, шарфы и флаги – по 200, куртки – по 330. Футболки с изображением знаменитого команданте Че чуть дороже даже коммунистических и СССРовских – 170 рублей.
 
В областной избирательной комиссии в свою очередь отметили, что в действиях КПРФ нет никакого криминала. «Вот если бы они раздавали футболки бесплатно, это уже квалифицировалось бы, как подкуп избирателей», – пояснила руководитель рабочей группы по информационным спорам облизбиркома Елена Шубина.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...