Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минус один. Росавиация продолжает чистки среди авиакомпаний после катастрофы Як-42 в Ярославле. Права летать лишился югорский перевозчик

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулирует сертификаты трех авиакомпаний, а числе которых одна из Уральского федерального округа – ОАО «Урайавиа» (ХМАО, имеет в парке вертолеты Ми-8 и Ми-8Т). В пресс-службе ведомства пояснили, что это было сделано из-за несоответствия сертификационным требованиям. Сейчас проводятся внеплановые проверки соблюдения авиакомпаниями правил безопасности полетов, сообщает «Интерфакс».
 
«Проверки ведутся во всех авиакомпаниях, где эксплуатируется отечественная авиатехника», - отметил накануне глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, в ближайшее время еще ведомство отзовет сертификаты эксплуатантов у нескольких российских авиакомпаний.
 
Всего лицензии могут быть отозваны у 30 авиакомпаний. При этом Нерадько сообщал, что три авиакомпании, у которых будут отозваны сертификаты эксплуатанта, не соответствуют как финансовым требованиям, так и требованиям по безопасности.
 
Ранее Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов у авиакомпаний ОАО «Авиационная компания «Авиапанх», ОАО «Новосибирский АРЗ», ООО «Лукиавиатранс», ООО «Аэро-транзит», ООО «Авиакомпания «Илин», ЗАО «Авиационная компания ЯК Сервис» и ФГОУ ВПО «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации». У ООО «Авиакомпания Джет-2000», ООО «Авиакомпания «Авис-Амур» и ЗАО «Джеталлианс Восток» сертификаты приостановлены.
 
Все вышеизложенное – следствие распоряжения президента РФ Дмитрия Медведева после катастрофы Як-42 под Ярославлем, в котором погибли хоккеисты команды «Локомотив», потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний в самые короткие сроки и ужесточить требования к безопасности полетов. Правительству, в частности, предписано подготовить и внести в Госдуму к 20 декабря 2011 года проекты законов, предусматривающие увеличение штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полетов, а также возможность внесудебного порядка приостановки работы авиакомпаний, нарушающих требования воздушного законодательства РФ.
 
Глава государства также поручил правительству к 15 ноября 2011 года подготовить проекты федеральных законов, предусматривающие внесение изменений в Воздушный кодекс РФ в части, касающейся реализации международных стандартов в области государственного надзора за подготовкой авиационного персонала, реализации Государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации, а также внедрения систем управления безопасностью полетов.
 
К 1 декабря 2011 года президент распорядился обеспечить повышение роли Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в обеспечении безопасности на транспорте, предусмотрев при этом возможность сохранения ее штатной численности.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...