Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не сравнить с соседями. Ямальские единороссы оказались гораздо скромней югорских

Декларации о доходах, которые представили кандидаты в депутаты Госдумы из ямальского списка «Единой России», показали, что в российский парламент округ продвигает достаточно скромных людей. Так, по итогам 2010 года губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который возглавляет список, получил 8 млн 856 тыс. рублей дохода. Источники - администрация Пуровского района (напомним, Кобылкин до февраля 2010 года был главой муниципалитета), аппарат губернатора ЯНАО, а также доходы от вкладов и продажи имущества. В собственности у главы региона есть два земельных участка - в Воронежской области (541 кв.м) и Тюменской области (1500 кв.м), там же два дома площадью 180,5 кв.м и 113 кв.м соответственно. Кроме того, Кобылкин владеет квартирой в Московской области (129 кв.м) и гаражом (36 кв.м) на Ямале. На счете губернатора в Сбербанке лежит 978,9 тыс. рублей, в Запсибкомбанке – 5,4 млн рублей. Отметим, в совокупности состояние Кобылкина больше, чем у его соседа из Тюменской области Владимира Якушева, но гораздо меньше, чем у губернатора Югры Натальи Комаровой.
 
Второй по списку ЕР «фронтовик», президент Союза оленеводов России Дмитрий Хороля в прошлом году заработал 1 млн 941 тыс. рублей (источник - департамент международных связей ЯНАО), имеет квартиру на Ямале (81,3 кв.м), ездит на автомобиле Suzuki Grand Vitara и как настоящий северянин имеет мотолодку «Казанка 2м». На счете Хороли в Сбербанке лежит 41,6 тыс. рублей, в Запсибкомбанке - 3,9 тыс. рублей, в Юникорбанке – 958 рублей.
 
Председатель совхоза из поселка Тазовский Григорий Ледков, который идет в списке ЕР под номером 3, заработал в 2010 году 1 млн 636 тыс. рублей (источники - ООО «Тазовская рыба» и СПК «Тазовский»). У него есть 1/5 доля в квартире в Архангельской области (общая площадь – 62,6 кв.м) и 1/5 доля в квартире в Тюменской области (74,7 кв.м). На счете Ледкова в Запсибкомбанке хранится 100 тыс. рублей, в Сбербанке – 8,4 тыс. рублей.
 
Самым богатым по итогам прошлого года стал кандидат под номером 4 – действующий депутат Госдумы РФ, бывший вице-губернатор Ямала Виктор Казарин. Его доходы составили 13,7 млн рублей (источники – аппарат Госдумы РФ, аппарат губернатора ЯНАО). У Казарина достаточно много имущества: три квартиры: в Московской области (116,1 кв.м), в Краснодарском крае (179,8 кв.м) и на Ямале (34,5 кв.м); три гаража: на Ямале (24 кв.м), Краснодарском крае (58,7 кв.м) и в Татарстане (21 кв.м). Депутат имеет автомобиль Opel Vectra, снегоходы и мотосани. У Казарина есть счета в Газпромбанке (1 млн 14 тыс. рублей), в Запсибкомбанке (11 млн 798 тыс. рублей), в «Транскапиталбанке» (4 млн 217 тыс. рублей), Сбербанке (28 тыс. рублей) и ВТБ24 (1 млн 146,5 тыс. рублей). Кроме того, депутат владеет акциями «Газпрома» (10,8 тыс. штук). 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...