Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ну… неплохо, неплохо. Пермские единороссы перед Госдумой показали, кто чем живет: автомобили, снегоходы, катера и миллионные доходы даже у безработного Митволя

Кандидаты в депутаты Госдумы РФ пермской региональной группы «Единой России» опубликовали сведения о доходах и имуществе за минувший год. В целом можно сказать, что большинство потенциальных слуг народа от этого самого народа очень далеко.
 
Лидер пермского списка, глава Минприроды РФ и член высшего совета «Единой России» Юрий Трутнев является и одним из самых богатых из 10 кандидатов пермского списка. За счет работы в министерстве, дивидендов, доходов от вкладов и наследства он за отчетный период получил 174 млн 747 тыс. 483 рубля. Как ни странно, у министра нет земельных участков или дач. Он владеет ½ доли в квартире в Прикамье (площадь 106,2 квадратных метра), акциями банка ВТБ. Зато у Юрия Петровича много транспорта: автомобиль Volksvagen Touareg (2006 года выпуска, совместная собственность), Porshe Cayenne Turbo (2003 год), Maseraty M-145CCE (2009 год), прицеп Tiki Treiler X300L (1997 год), квадроцикл ATV Polaris (1997 год).
 
Второй в списке – токарь ОАО «Стар» Валерий Трапезников получил в прошлом году 343 тыс. 134 рубля. В строке с указанием способов получения дохода значится, что средства получены за счет пенсии и работы в ОАО «Пермское агрегатное объединение «Инкар». У Трапезникова есть две квартиры в Пермском крае: одна в совместной собственности (67,1 квадратных метра) и одна в единоличной (57,7 квадратных метров). Ездит токарь на автомобиле Toyota Avensis (2007 год) и владеет акциями ОАО «Стар».
 
Замыкающий первую тройку кандидатов действующий депутат Госдумы от Прикамья Андрей Климов получил за отчетный период 2 млн 19 тыс. 884 рубля из аппарата Госдумы и за счет банковских вкладов. У Климова есть 4 земельных участка в Пермском крае, два из которых в совместной собственности (оба по 1,5 тыс. квадратных метров) и два в единоличной (оба по 299 квадратных метров). Также у Климова имеются квартиры: две в совместной собственности (148,6 и 41 квадратный метр) и 1/6 доли в третьей квартире (85,2 квадратных метра). Ездит депутат на Volksvagen Passat (2008 года) и в совместной собственности владеет Toyota Yaris (2006 года). Народный избранник имеет акции ООО «Межотраслевой институт региональных исследований».
 
«Номер четыре», бывший спичрайтер Михаила Гобачева, а ныне ведущий телепрограммы «Посткриптум» на канале «ТВ «Центр», «варяг» Алексей Пушков заработал 7 млн 78 тыс. 496 рублей. Доходы у него не только от работы на телевидении, а также от деятельности в МИД РФ и дипломатической академии МИД РФ, плюс – премия от федерального правительства. Пушков имеет земельный участок в Московской области (3 тыс. квадратных метров), две квартиры в столице (195,3 квадратных метра и 93,5 квадратных метра), одна из которых находится в совместной собственности, и автомобиль Mersedes E220 (1996 года).
 
Следующий по списку, пятый, генеральный директор московского ЗАО «Международная калийная компания» Анатолий Ломакин заработал в своей фирме 272 млн 299 тыс. 973 рубля. У Ломакина есть участок земли в Московской области (3 тыс. квадратных метров) и дом (545 квадратных метров). Также он владеет ½ доли в московской квартире (116,4 квадратных метра) и еще двумя квартирами (70,3 и 84,9 квадратных метра). Помимо этого у Ломакина есть гараж (21 квадратный метр); автомобили Subaru Tribeca (2006 год), Honda CRV (1998 год), ВАЗ-2107 (1985 год); вклады в девяти банках; акции ОАО «Уралкалий», ЗАО «Сотрудекс», «Лемпира», ООО «Технопром-Лимен», «Синда Экспортасионес», ООО «Андерфилд Сервис Лимитед», ООО «Самемберг Энтерпрайсес Лимитед»; облигации ООО «Управляющая компания НОМОС-банка» и ЗАО «Юникредит Банк»; паи в фондах «Дойче Капитал Менеджмент», «Антон-Менеджемент», «Дойче Банк», «Ла Кайша Банк».
 
Шестой в списке кандидатов генеральный директор рекламно-политического агентства «Кучер» и руководитель общественной приемного Владимира Путина в Пермском крае Григорий Куранов за прошлый год, благодаря доходам агентства, предпринимательской деятельности и процентам по банковским вкладам, получил 4 млн 340 тыс. 889 рублей. В совместной собственности Куранов владеет земельным участком в Прикамье (993 квадратных метра) и двумя квартирами в этом же регионе (40,4 квадратных метра и 106,1 квадратный метр), 1/41 долей гаража (1 тыс. 462,3 квадратных метра) и одной квартирой в Санкт-Петербурге (25 квадратных метров). Также у Куранова в Перми в единоличной собственности есть два нежилых помещения (39,3 и 150 квадратных метров) и еще одно помещение (145,1 квадратного метра) в совместной собственности. Кандидат владеет автомобилями Lexus RX 450 H (2010 год), Lexus RX 350 год , прицепом «Скиф» (2006 год), снегоходом Bombardier V-1300 (2007 год), катером «Сирей VS Serr» (2002 год), моторной лодкой «Казанка 2» (1973 год). Также у Куранова есть акции ООО Лабдиагностика и ООО «Бюро экономических исследований».
 
«Номер семь», депутат Заксобрания и ректор пермской медакадемии Ирина Корюкина заработала 2 млн 811 тыс. 32 рубля. Доход получен от дивидиендов банка «Уралсиб», банковских процентов, службы в медакадемии и работы в МУЗ «Детская городская больница №3». Корюкиной принадлежат три квартиры в Пермском крае (две по 76,4 квадратных метра и одна – 135,2 квадратных метра), а также акции ООО «Центр новых медицинских технологий».
 
Восьмой номер в списке - Валерий Шалаев. Узнав, что он значится в списке кандидатов на съезде «Единой России». Журналисты называли его «некто Валерий Шалаев», так как не смогли быстро узнать род занятий кандидата. Оказывается, Шалаев возглавляет Пермскую краевую организацию профсоюза работников агропромышленного комплекса. Работа, судя по всему, не очень доходная, так как за прошлый год Шалаев получил всего 360 тысю рублей. Тем не менее, у Шалаеву принадлежат половину в двух квартирах в Прикамье (57,9 квадратных метра) и 60,6 (квадратных метра). Больше у кандидата ничего нет.
 
Бывший московским префект, «номер девять» в списке, один из наиболее одиозных кандидатов Олег Митволь заработал 5 млн 298 тыс. 360 рублей. Официально Митволь значится безработным, однако доход ему принесла какая-то деятельность в Московском городском университете печати им. Ивана Федорова и Московском городском университете правительства Москвы и проценты по банковским вкладам. За Митволем числится участок земли в Московской области (1 тыс. 497 квадратных метров), находящийся в совместной собственности и жилой дом (819,4 квадратных метра, также в совместной собственности. Также у Митволя есть полквартиры в столице (166,9 квадратных метра), нежилое помещение (225,4 квадратных метра) и машино-место (17, 1 квадратных метра). Митволю принадлежат автомобили Alpina BMW BiTurbo (2008 года), BMW 780 (2010 год), Audi Q7 (2007 год) и Lexus SC в совместной собственности. Также у Митволя имеются акции Ипатовского завода.
 
Замыкает перечень кандидатов депутат Заксобрания Прикамья, бывший лидер регионального отделения «Единой России» Геннадий Тушнолобов. Он за прошлый год заработал 9 млн 196 тыс. 910 рублей. Доход состоит из зарплаты в ОАО «ЛУКОЙЛ-Пермь», где Тушнолобов занимает пост заместителя генерального директора по управлению персоналом и проценты по вкладам. В совместной собственности Тушнолобов владеет землей в Пермском крае (1 тыс. 699 квадратных метров), домом тоже в совместной собственности (368,2 квадратных метра) и единоличной квартирой (116,3 квадратных метра). Также ему принадлежит 1/26 доли на подземной автопарковке (860,3 квадратных метра). Ездит Тушнолобов на Audi Q5 (2010 года), а, кроме того, владеет акциями «Уралкалия».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...