Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот как все повернулось… Суд повторно оправдал силовика, замешанного в истории с избиением профессора Белоглазова. Уголовка теперь грозит самому музыканту

Сегодня, 21 октября, Свердловский областной суд оставил в силе оправдательный приговор Чкаловского районного суда Екатеринбурга прапорщику-кинологу отделения милиции №4 Станиславу Постникову, которого обвиняли в избиении профессора Уральской госконсерватории Сергея Белоглазова. Обвинение инкриминировало Постникову обвинение по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.                                                                                       
 
На рассмотрении кассации Сергей Белоглазов не присутствовал. Еще на прошлом заседании он заявил, что очень устал от процесса, и вряд ли будет продолжать тяжбы. Но как рассказал «URA.Ru» адвокат Постникова Сергей Колосовский, кассацию подали прокурор и представитель потерпевшего.
 
Комментируя процесс, Сергей Колосовский уточнил, что первоначальная версия этой истории от профессора, которая попала в СМИ в феврале прошлого года, в ходе рассмотрения дела в суде «усохла». «Белоглазов постоянно путался в показаниях, указывая каждый раз разный путь своего движения от магазина домой. Сначала он говорил вообще не пил, а потом, что пил. Сначала была история про мат, но чем дальше шло расследование, тем меньше он об этом говорил, и этот момент в итоге вообще не дошел до суда. Смешно даже говорить об избиении, если видеть Постникова, в котором 60 килограммов, и Белоглазова, в котором их все 90», - заявил Сергей Колосовский.
 
Он также добавил, что «в суде установлено, что не милиционер напал на профессора, а профессор на милиционера! Что вообще-то чревато статьей 318 УК РФ «Насилие в отношении представителя власти», срок по которой до 5 лет лишения свободы. И если у меня найдутся на это силы, я сам подам в суд на Белоглазова и его представителя Василия Федоровича, потому что из-за таких «крикунов» страдает имидж правоохранительных органов».
 
Защитники Сергея Белоглазва в ответ говорят, что намерены обращаться в Европейский суд по правам человека.
 
Станислав Постников сейчас вернулся к своим обязанностям, только трудится он уже в звании полицейского. Отметим, пока длилось расследование и суд, он не смог пройти аттестацию на звание полицейского в установленные законом сроки, но ему разрешили сдать экзамены в индивидуальном порядке.
 
Инцидент с участием Белоглазова и Постникова произошел вечером 1 февраля 2010 года. По версии Постникова, он попытался проверить документы у нетрезвого гражданина, который вел себя вызывающе и в ответ на просьбу ударил его. Белоглазов же заявлял, что подошедший к нему милиционер, узнав, что паспорта у него с собой нет, опрокинул профессора на землю, нанес несколько ударов ногами по спине и голове. Все это происходило под нецензурную брань: «Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука» и «Композитор? Значит, п%дор! А п%доров мы мочим». Затем на Белоглазова были надеты наручники, которые повредили правую руку музыканта, и его доставили в отделение милиции, где его обокрали. 1 августа Чкаловский районный суд Екатеринбурга пришел к выводу, что «применение к Белоглазову наручников было правомерным, а избиение милиционерами профессора не подтверждается».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...