Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Среди челябинских единороссов – кандидатов в Госдуму, самым богатым оказался зять экс-сенатора. Самый скромный – детская омбудсмен. А у председателя исполкома «медведей» - автопарк из грузовиков

По данным Центризбиркома РФ, обнародовавшим данные о доходах кандидатов в Госдуму от «Единой России», депутат Законодательного собрания Челябинской области, №6 в региональном списке от партии власти Александр Кретов заработал в 2010 году 32 млн 559 тыс 123 рубля – больше всех остальных кандидатов из южноуральского списка. Это доходы от предприятий, основанных зятем Кретова, - бывшим сенатором Александром Аристовым.
 
Кретов владеет долями, по 25% каждая, ООО «Кубань-Вино», ООО «Центр пищевой индустрии», ООО «Центр пищевой индустрии-Ариант Плюс», ООО ТД «Центр пищевой индустрии Ариант», ОАО «Агрофирма Южная», ООО «Ариант-Аква» и половиной предприятия «Энергия». За ним также числятся несколько квартир и земельных участков, дом, а также баня в Краснодарской крае, площадью в 256 квадратных метров. А личных машин у Кретова нет.
 
Второе место по объемам доходов - за гендиректором компании «Макфа» Вадимом Белоусовым (5 место в региональном списке), чьи доходы составили 29 млн 499 тыс 193 рублей. У Белоусова есть пакеты акций ООО «СТАФ», ООО «Позитив», ООО «Универсальный магазин «Школьник», ОАО «Макфа», ООО «Проспект», ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат», ОАО «Мишкинский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Магнитогорскмежрайгаз», ОАО «Первый хлебокомбинат» и ОАО «Челябинскоблгаз». А также квартиры, офисы, земельные участки и пять автомобилей.
 
Замыкает тройку самых состоятельных кандидатов губернатор Южного Урала, лидер регионального списка Михаил Юревич, заработавший в прошлом году на государственной и муниципальной службах, а также на продажах личного имущества, 8 млн 204 тыс 397 рублей. Акций предприятий у Юревича как у госслужащего нет. Зато есть две квартиры в Москве и в Челябинске, офис в столице и два автомобиля BMW X5 и BMW X5.
 
Далее следует депутат Госдумы, бизнесмен Олег Колесников (7 место в списке). В его собственности доли таких фирм как ООО «Золотая рыбка», ООО «Капитал», ООО «Снежинск «Капитал Сити», ЗАО «Уралбройлер», ООО «Уральская производственная Компания», ООО «Аптека Классика», ООО «Уралбройлер», ООО «Краски Фэст Про», ООО «Центр Гостепримства «Европа» и ООО «Озерск Капитал Сити». Однако все эти предприятия, а также работа в Госдуме принесли Колесникову в 2010 году заработков только 7 млн 761 тыс 840 рублей. У Колесникова также имеется пять автомобилей, все иномарки, снегоход и мотосани Artic cat Bearcat WT 60.
 
Главный врач Федерального кардиоцентра Олег Лукин («кандидат №3») заработал за прошлый год 3 млн 781 тыс 346 рублей. Эти доходы он получил с официальной зарплаты и от продажи личного имущества. У главврача также есть земельный участок площадью в 1 тыс. квадратных метров, квартира, два автомобиля «Ниссан Примьера» и «Субару Форестер».
 
Госдеп Валерий Панов (12 место в списке) заработал в 2010 году 2 млн 163 тыс 737 рублей – оклад депутата, продажа имущества и лекции в миасском филиале Южно-Уральского государственного университета. У Панова есть доля в 99, 83% ООО «Забота», квартиры в Москве и в Челябинске, офисные помещения, автомобиль «Ауди» и автоприцеп.
 
Доходы депутата Госдумы Дмитрия Вяткина (9 место в списке) в 2010 году составили 2 млн 15 тыс. 92 рубля. Источники дохода – работа в парламенте, преподавательская деятельность и проценты от банковских вкладов. За Вяткиным числятся три квартиры в Челябинске, гараж, земельный участок, нежилое здание, автомобиль Volkswagen Touareg и моторная лодка «Краб».
 
У председателя исполкома регионального отделения «Единой России» Александра Мотовилова (11 место в списке) доходы за прошлый год составили 1 млн 28 тыс 193 рубля. В его собственности - квартира, земельный участок, баня и целый автопарк - 30 грузовых и 3 легковых машин.
 
Тележурналист Валерий Шагиев (10 место в списке) на посту директор ООО «Управляющая компания «Медиа-Центр» в 2010 году заработал 833 тыс. 377 рублей. У Шагиева имеется в собственности автомобили Opel Corsa и Land Rover, квартира. А также он владеет двумя предприятиями ООО «Про ТВ» и ООО «ФМ Про».
 
Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Владимир Бурматов (4 место в списке) в 2010 году разбогател на 770 тыс. 668 рублей, трудясь на партийных постах, читая лекции и получая проценты от банковских вкладов. На него также записана небольшая, всего 30 квадратных метров, квартира в Челябинске.
 
Председатель Союза молодых металлургов, общественной организации при ОАО «ММК» Алексей Бобраков (8 место в списке), попавший в список кандидатов буквально перед самым утверждением списка на съезде «Единой России», заработал в 2010 году 402 тыс. 732 рубля. Отметим, что у Бобракова нет ни фирм, ни автомобиля, только квартира.
 
Уполномоченная по правам человека в регионе Маргарита Павлова (2 место в списке) - самая скромная. Ее доходы - 217 тыс. 778 рублей – зарплата за 2010 год, когда омбудсмен еще работала на 31-м телеканале. В собственности - одна квартира в 31 квадратный метр.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...