Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Перми съездил в Европу. Берлин поделится с краевым центром одной из своих «изюминок»

Глава Перми Игорь Сапко и уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Татьяна Марголина съездили в Берлин. Как написал градоначальник в своем блоге на «Word Press», они представляли Прикамье на конференции «Современный город. Задача для государства и граждан», которая прошла в МИДе Германии.
 
Как отметил Сапко, по итогам конференции стало очевидно, что и в России, и в Европе стоит общая проблема с вовлечением граждан в процесс управления и городскую жизнь, которой он уделил внимание в своем докладе. «Все отмечали, что для большей прозрачности принятия решений, их полноценной легитимности, население должно участвовать в обсуждении всех городских вопросов, иметь возможность воплотить свои идеи в жизнь. […] Власть должна помочь реализовать свои идеи, создать среду, жить и творить в которой будет комфортно. Именно об этой цели говорит в последнее время Пермь, и как я убедился на форуме, точно такой же тренд набрал силу в Европе», - отметил Сапко.
 
По словам главы Перми, помимо участия в конференции он провел «несколько интересных встреч». Так, с послом России в Германии Владимиром Грининым они обсудили возможность участия проектов Перми и Пермского края в мероприятиях в рамках года Германии в России и России в Германии (2012 год). Проекты, которые, возможно, будут включены в программу, Сапко планирует обсудить с вице-премьером правительства Прикамья Борисом Мильграмом.
 
«В Берлине сейчас проходит «Фестиваль света», многие здания в городе, парки, скверы имеют особое световое оформление. Выглядит крайне эффектно. Пообщались с Андреасом Бёльке, одним из основателей фестиваля, договорились, что он приедет в Пермь, изучит наши возможности, и даст свои предложения по организации фестиваля света в городе. Оценим эти предложения вместе с краем и посмотрим, насколько они вписываются в концепцию «Пермь-культурная столица Европы», - написал Сапко.
 
Отметим, что фестиваль света в Берлине проходит ежегодно, начиная с 2005 года, во второй половине октября и длится почти две недели. Это масштабное световое действо, когда исторические и архитектурные достопримечательности города по ночам служат объектами световых инсталляций. Традиционно в рамках мероприятия задействовано более 70 всемирно известных исторических зданий и мест, в том числе – Бранденбургские ворота, Александровская площадь (Alexandrplatz), телебашня, колонна победы «Золотая Эльза», улица Унтер ден Линден, фасады Берлинского Дома, Берлинского собора, музея Пергамон, здания на Музейном острове, Главного вокзала, замка Шарлоттенбург, резиденции канцлера, аквариумного комплекса «DomAquaree» и другие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...