Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Есть, о чем доложить Путину: уральский фармкластер запускает новый цех. Половина инвестиций – от «Сколково»

Холдинг «Юнона», который возглавляет руководитель Уральского фармацевтического кластера и кандидат в депутаты Госдумы РФ от «Единой России» Александр Петров, готовится запустить новое крупное производство – цех таблетно-капсульных форм в Новоуральске. Как рассказал на пресс-конференции Петров, в производство будет инвестировано около миллиарда рублей, из которых 400 млн даст фонд «Сколково». Как ожидается, цех заработает в течение нескольких месяцев, сейчас там ведется монтаж и наладка оборудования.
 
Новое производство будет выпускать, в том числе, новые уникальные препараты – антибактериальный «Левофлактоцин» и «Профеталь» широкого спектра действия. Последний препарат подавляет аутоиммунные реакции, блокирует повышение эстрогенов в организме и способствует развитию фиброзной ткани. Этот препарат используется для лечения последствий и предотвращения инсультов, инфарктов, атеросклероза, он может даже служить средством профилактики против раковых заболеваний. Выпуск уральского препарата начнется в 2012 году.
 
Ранее Петров, проекты которого публично поддерживали Владимир Путин и Дмитрий Медведев, заявлял об амбициозной задачи развить производство фармацевтической продукции в рамках Уральского фармацевтического кластера до объемов в 100 млрд рублей в год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...