Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хотите знать, о чем говорил Мишарин в самом сердце медиа-холдинга Чернецкого? Пожалуйста, специально для вас!

Хотите знать как будут бороться с пробками на дорогах Екатеринбурга? Зачем простым екатеринбуржцам «ЭКСПО-2020»? Что дальше будет с городскими учреждениями здравоохранения? Доволен ли губернатор Свердловской области Александр Мишарин реализацией его программы по строительству детских садов? И почему глава региона еженедельно лично проверяет объекты Екатеринбурга? В распоряжение «URA.Ru» попали тезисы первого интервью Александра Мишарина на телеканале «Студия-41», состоявшегося в рамках проекта «Диалог с губернатором», и мы готовы познакомить вас с ними за сутки до выхода оригинала программы в эфир.
 
«Это не значит, что идет подмена (муниципальной власти), а просто идет мониторинг тех программ, которые мы сегодня осуществляем потому, что объемы финансирования из федерального и областного бюджета, а это правильно, возрастают», - объяснил цель своих еженедельных объездов Екатеринбурга губернатор.
 
 
Уже скоро область возьмет на себя финансирование строительства новой дорожной развязки у «Калины», вопрос этот, по словам Александра Мишарина «уже обсуждался с Александром Эдмундовичем Якобом (глава администрации Екатеринбурга)». «Нам нужно поднимать пропускную способность самой уличной сети. Только не так, как занимались возле «Исети» в этом году. Более квалифицированно, качественно и быстро расширять. Их около 20»,— отметил глава региона.
 
Деньги из федерального и регионального бюджета планируется направить и на строительство второй очереди метро, которая соединит ВИЗ и ЖБИ. Бюджет уже посчитан — это 50 млрд рублей, причем деньги планируется привлечь и от бизнеса. «Город не потянет. У него такого бюджета сегодня нет. Нам нужно строить в течение ближайших 6 лет. Поэтому и регион, и федерация, и частный бизнес должны участвовать. Это должен быть проект государственно-частного партнерства. Так сегодня на условиях концессии построены метрополитены в Шанхае. Сегодня разрабатывается такой же проект второго кольца в Москве. По этому пути мы пойдем»,— пояснил глава региона.
 
Ну и наконец, прокомментировал губернатор тему, вокруг которой администрация Екатеринбурга устроила летом самую настоящую медиа-бойню — передачу объектов здравоохранения в подчинение области и делегирование полномочий по их управлению муниципалитетам, закрепленное недавно свердловской областной думой. «Ни у какого города никто медицину не собирался забирать. Вопрос – кто за нее отвечает? Так вот, сейчас по закону – отвечает государство. В области – отвечает губернатор. Губернатор может делегировать свои полномочия, что я и сделал главам муниципальных образований», — заявил Александр Мишарин, отметив, что только Екатеринбургу на выполнение этих полномочий из областной казны направят 1,7 млрд рублей.
 
Полная версия этого уникального интервью, записанного впервые за всю историю губернаторов Свердловской области главным ресурсом медиа-холдинга «коллективного Чернецкого», прозвучит завтра, 22 октября, в 19 часов в эфире телеканала «Студия-41».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...