Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Здесь политический намек увидит новая цензура». В Перми отменили концерт «Гражданина поэта». Чтоб не накалять обстановку перед выборами

В Перми отменено выступление актера Михаила Ефремова с проектом Ефремова и поэта Дмитрия Быкова «Гражданин поэт», запланированное на 5 ноября. Как рассказал в своем блоге депутат Законодательного собрания Прикамья, лидер регионального отделения «Правого дела» Илья Неустроев, в театральной кассе (концерт должен был проходить в зале Пермской краевой филармонии, – прим. ред.) ему сообщили, что официальной причиной отмены концерта стала плохая продаваемость билетов.
 
«Во оно как,- подумал я!!!! И правильно подумал. Стоящему рядом (к моему везению) устроителю я задал вопросик: а не политика ли – злодейка - вмешалась в мои планы и обломала в желаниях моих многочисленных знакомых? В ответ было лишь утвердительное кивание головой и дежурная фраза: «Без комментариев!». Да и какие уж тут комменты, когда и так понятно, что в период выборов концерты с таким содержанием явно идут не в пользу «Едра» и властей любых уровней. Да, да! Цензура- «мама ее в ту дивизию». О вот билеты на нейтральные и веселые вещи, да еще и со знаменитостями, для особых целей (выборных) выкупились аж целыми представлениями на радость железно ходящему на выборы электорату. Кому, кому?! Сами знаете кому», - написал Неустроев.
 
С представителями Пермской краевой филармонии связаться не удалось.
 
В рамках гастролей пермяки должны были увидеть и услышать поэму, стилизованную под Александра Пушкина, о тандеме, одновременно идущем на выборы, стилизацию под Владимира Маяковского о титанической борьбе главного санитарного врача России Геннадия Онищенко с «огурцами-убийцами» и многое другое.
 
Отметим, «Гражданин поэт» выходит в формате видео на интернет-портале, а в формате аудио — в эфире и на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Каждый новый ролик за сутки собирает более 100 тыс. просмотров. Стихи на актуальные политические темы, стилизованные под произведения классиков, сочиняет писатель Дмитрий Быков, а исполняет актер Михаил Ефремов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...