Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Чуров ох..л!». Пермский оппозиционер потребовал отправить в отставку председателя ЦИК РФ

Депутат Законодательного собрания Пермского края оппозиционер Андрей Агишев в своем блоге потребовал отставки председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова, озаглавив пост на эту тему озаглавил «Чуров ох..л!». Поводом послужило недавнее заявление последнего в интервью телеканалу «Дождь», где он назвал «почетным» попадание в так называемый «список Магнитского» - перечень российских граждан, причастных, по мнению властей США, к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.
 
«Я, являясь незарегистрированным еще кандидатом в депутаты Заксобрания Пермского края, обращаюсь к президенту РФ с требованием немедленной отставки председателя ЦИК РФ Чурова с занимаемой должности. Мотивировка может быть любой, хоть в связи с утратой доверия, хоть по слабоумию, на Ваше усмотрение. Но чиновник, считающий почетным нахождение в списке граждан, причастных, не важно, по чьему мнению, к смерти человека, не может, на мой взгляд, представлять Россию, в каком бы то ни было, качестве. Несмотря на нецензурность заголовка и некоторую сумбурность изложения, прошу считать данный пост открытым обращением к президенту РФ», - написал оппозиционер.
 
Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в СИЗО 16 ноября 2009 года. Его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Незадолго до этого Магнитский вскрыл факты хищений из российского бюджета, совершенные силовиками на общую сумму 5,4 млрд рублей. МВД РФ не нашло нарушений в деятельности следственной группы по делу Магнитского. Выводы президентского совета по правам человека о причастности сотрудников правоохранительных органов к смерти Магнитского были признаны в министерстве «не имеющими значения».
 
Автором инициативы по созданию «списка Магнитского» является сенатор Бенджамин Кардин. В мае в сенат США был внесен законопроект «Сергей Магнитский – Верховенство закона и ответственность. Акт 2011 года», поддержанный 19 ведущими сенаторами от демократической и республиканской партий. Затем президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому фигурантам «списка Магнитского» запрещен въезд в США. В список включены 60 российских чиновников МВД, ФСБ, ФНС, прокуратуры и следственного комитета, судьи, которые способствовали незаконному аресту и преследованию Магнитского, а также участвовали в раскрытых им масштабных хищениях бюджетных средств и компаний его клиента.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...