Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Что творится с «UTair»? За три дня две аварийные посадки в «Рощино». Следственный комитет проводит проверку

По фактам двух аварийных посадок самолетов авиакомпании «UTair», произошедших за последние три дня в тюменском аэропорту «Рощино», Уральское следственное управление на транспорте проводит проверку. Как рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь силового ведомства Ирина Саркисян, следователи уже затребовали все необходимые документы, идет выяснение обстоятельств произошедшего.
 
Первый случай произошел 20 октября около 18 часов. При посадке самолета ATR-42 с 23 пассажирами и 3 членами экипажа на борту, следовавшего по маршруту Белоярский – Советский - Тюмень, у него обнаружился разрыв «пневматических опор передних опор шасси» — колес. Благодаря мастерству пилотов самолет удалось удержать на полосе и благополучно остановить.
 
Второй случай произошел в субботу, 22 октября, около 6 часов 40 минут. На подлете к «Рощино» за 15 минут до расчетного времени приземления командир воздушного судна АТР-75, летевшего из Нижневартовска в Тюмень, попросил разрешения произвести аварийную посадку в связи с отказом генератора — устройства, обеспечивающего самолет электричеством. Посадку разрешили. Самолёт также благополучно совершил посадку в «Рощино». В результате никто из 36 пассажиров и 4 членов экипажа не пострадал. Причина отказа генератора сейчас выясняется.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...