Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скорбим. В Магнитогорске умер поэт, воспевший город металлургов

Сегодня ночью, на 62-м году жизни в Магнитогорске скончался один из видных поэтов Урала, журналист газеты «Магнитогорский металл», член Союза писателей России, лауреат премии имени Мамина-Сибиряка Александр Павлов.
 
Александр Павлов – уроженец Магнитогорска. В 1969 начал заниматься в городском литературном объединении имени Бориса Ручьёва. В том же году его стихи впервые были напечатаны в газете «Магнитогорский металл».
 
 
В «Магнитогорском металле» он начал работать с 1972 года и состоял в штате газеты до своих последних дней. Центральной темой поэзии Павлова всегда была Магнитка, нравы её жителей, красота и древняя история уральского края. Помимо собственных стихотворений, поэт много работал над литературными переводами сочинений коллег из ближнего и дальнего зарубежья.
 
Многие из стихов Павлова стали песнями на музыку как местных авторов, так и известных композиторов.
 
Общественность города обратилась к мэру Магнитогорска с просьбой о захоронении Александра Борисовича на правобережном кладбище, рядом с могилами видных поэтов Магнитки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...