Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Контеев отказался от участия в судебных заседаниях. «Обвинений в свой адрес я уже наслушался»

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по товарному рынку Виктор Контеев, обвиняемый в организации двух заказных убийств, отказался присутствовать на ближайшем рассмотрении кассационной жалобы его адвокатов на решение Верх-Исетского районного суда города, удовлетворившего требования гособвинения о продлении ему ареста на 4 месяца. Об этом он сообщил в заявлении, которое было направлено в администрацию Свердловского областного суда.
 
По словам Контеева, он не намерен участвовать в процессе даже посредством видеоконференцсвязи. Свое решение чиновник объяснил тем, что суд не учитывает и не принимает во внимание доводы его адвокатов. А обвинений в свой адрес, как говорит Контеев, он наслушался в прошлую среду, 19 октября, когда суд рассматривал ходатайство следствия о продлении срока содержания его под стражей.
 
 
Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева, после этого судебного заседания, которое длилось 8 часов, самочувствие чиновника резко ухудшилось.
 
Рассмотрение кассационной жалобы защиты Контеева на продление его ареста состоится, ориентировочно, 10 ноября.
 
Виктор Контеев был задержан утром 22 августа на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, он организовал убийство двух бизнесменов из Кургана в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО. В кабинете чиновника и у него дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО.
 
Виктор Контеев находится под стражей с 23 августа. Прежние кассации адвокатов чиновника на его арест были отклонены.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...