Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане прошла новая акция протеста сотрудников скорой помощи. К медикам вышли представители власти (ФОТО). Куйвашев: через год приеду, проверю, как вы здесь

Работники Курганской станции скорой медицинской помощи сегодня, 24 октября, вновь вышли на центральную площадь города на акцию протеста, требуя повышения оплаты труда. Как раз в это время в правительстве региона шло совещание под председательством полпреда президента РФ в УрФО Евгения Куйвашева.
 
 
 
 
На встречу с пикетчиками, как передает корреспондент «URA.Ru», вышли директор департамента здравоохранения региона Александр Карпов, председатель социального комитета областной думы Александр Сапожников и первый заместитель руководителя администрации города Сергей Руденко. Сапожников пригласил представителей станции прийти во вторник в общественную приемную Владимира Путина, где на первое заседание соберется рабочая группа по решению вопросов оплаты и условий труда работников скорой помощи. Водители «скорой» достаточно спокойно выслушали депутата и согласились прийти, чтобы совместными усилиями решить проблемные вопросы.
 
Возмущались женщины-фельдшеры. Они не согласились с заявленной сегодня утром Александром Карповым средней заработной платой сотрудников скорой помощи. Так, по словам одной из них, заработная плата фельдшера – порядка 11 тыс. рублей, а не 14 тыс. рублей, а зарплата водителей не доходит, порой и до 10 тыс. рублей.
 
 
 
Буквально за час до второго этапа акции протеста с работниками станции скорой помощи встретились Евгений Куйвашев и губернатор Курганской области Олег Богомолов. Глава Зауралья уверил специалистов, что региональное правительство сделает все возможное для улучшения условий труда и на станции скорой помощи, и в больнице скорой медицинской помощи. Уже в этом году из областного бюджета выделено финансирование, в разы превышающее денежные вливания прошлых лет, - более 300 млн рублей. В 2012 году планируется не только продолжить капитальный ремонт медицинского учреждения, но и компьютеризировать станцию, создать необходимые бытовые условия для работников. «Раньше этим никто не занимался. Предыдущий главный врач больницы скорой медицинской помощи (Валерий Веревкин, бывший депутат облдумы и экс-лидер регионального отделения ЛДПР, - прим. ред.) занимался больше политикой, чем больницей», - заявил губернатор.
 
 
Куйвашев пообещал, что ровно через год вновь приедет в больницу скорой медицинской помощи и на станцию скорой помощи, чтобы лично проверить, насколько изменилась или не изменилась ситуация.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...