Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

143 рубля, и будет вам счастье. В Курганской области принят закон о повышении прожиточного минимума для пенсионеров

Сегодня, 25 октября, депутаты Курганской областной думы сразу в двух чтениях приняли закон о прожиточном минимуме пенсионеров в Зауралье на 2012 год. Величина прожиточного минимума установлена в размере 5 тыс. 77 рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», в сентябре правительство региона планировало увеличить величину прожиточного минимума для старшего поколения только до 4 тыс. 934 рублей, или на 14%. Однако это решение было пересмотрено в пользу старшего поколения. В результате повышение составило 143 рубля, или 17,7%.
 
Поправка в закон о прожиточном минимуме пенсионера коснется свыше 20 тыс. людей старшего поколения.
 
Величина прожиточного минимума пенсионеров в Курганской области определяется для установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законодательством на основании потребительской корзины и данных областного комитета статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Так, если у человека пенсия ниже установленного прожиточного минимума пенсионера, то он получает доплату до размера вышеуказанного минимума.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...