Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В пермском монопоселке откроется первый в России музей рейдерства. За примерами далеко ходить не надо

В Прикамье в поселке Уральский откроется первый в России музей рейдерства. Как сообщает «Эхо Перми», организовать экспозицию жители поселка решили в память о попытках захвата поселкообразующего предприятия «Пермского фанерного комбината», где последняя попытка рейдерства была предпринята 4 года назад.
 
Как отметил глава администрации поселка Владимир Балашов, который во время последних рейдерских атак работал заместителем директора Пермского фанерного комбината, такой темы, как рейдерство, не рассматривал ни один музей. Балашов надеется, что музей станет площадкой для изучения новейшей истории России.
 
По задумке авторов, экспозиция будет включать в себя фотографии, сделанные во время захватов, и воспоминания участников. Модели первых мобильных телефонов, устройств шпионажа и «прослушки», «малиновые пиджаки» и золотые цепи «толщиной с палец» помогут воссоздать атмосферу и дадут зрителям почувствовать эпоху 1990-2000-х.
 
Сейчас будущий музей собирает реквизит и атрибуты 1990-х, а также любую информацию о рейдерских захватах в крае и стране.
 
Открытие запланировано на середину будущего года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...