Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генеральному секретарю ООН презентовали возможности Югры. Правда, Комарова передумала встречаться с Пан Ги Муном

Сегодня, 26 октября, в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН проходит презентация социально значимых проектов, которые реализуются в ХМАО при поддержке властей. Презентация проходит наряду с представлением доклада «Регионы России и цели развития тысячелетия», ради чего в Нью-Йорк прибыли представители Иркутской области, Республики Саха-Якутия и Югры.
 
Две недели назад в ходе Международного инвестиционного форума губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что намерена лично повстречаться с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Однако в Нью-Йорк отправился вице-губернатор Геннадий Бухтин. Причины, по которым Комарова отказалась от первоначальных планов, в ее пресс-службе пояснить смогли. Известно только, что сегодня губернатор работает в Ханты-Мансийске.  
 
Между тем доклад, представленный в Нью-Йорке, в частности, посвящен вопросам бедности. По данным, приведенным в документе, в ХМАО численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2010 году составляла 163,1 тыс. человек, или 10,7% населения. Например, в Иркутской области этот показатель составил 18,6%.
 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, принимавший гостей из России, отметил, что данные материалы будут использованы им при подготовке отчетов перед Генеральной ассамблеей ООН.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...