Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А впереди неизвестность. Курганские депутаты с оглядкой приняли в первом чтении проект бюджета до 2014 года: «Что будет после выборов президента? Бюджет обрушится – Кудрин не случайно ушел»

Сегодня, 25 октября, депутаты Курганской областной думы приняли в первом чтении законопроект о региональном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщила начальник областного финансового управления Елена Перминова, общий объем доходов региональной казны в будущем году запланирован в сумме 23 млрд 219 млн 734,4 тыс. рублей, общий объем расходов – 25 млрд 134 млн 532,2 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит почти 2 млрд рублей.
 
Доходы областной казны в 2012 году будут складываться за счет налоговых и неналоговых доходов (около 14 млрд рублей), а также безвозмездных поступлений (9,3 млрд рублей).
 
В 2013 году общий объем доходов областного бюджета утвержден в сумме 22 млрд 460 млн 276,9 тыс. рублей, в 2014 году – 23 млрд 689 млн 366, 9 тыс. рублей, бюджеты на эти годы пока бездефицитны. Однако к моменту формирования бюджетов на каждый финансовый год эти цифры будут уточняться.
 
Кроме того, на протяжении ближайших трех лет Курганская область должна будет платить по 30 млн рублей ежегодно в счет погашения своего долга перед федеральной казной.
 
Елена Перминова также отметила, что в будущем году на областной бюджет ложится дополнительная нагрузка в размере 200 млн рублей в связи с перераспределением полномочий в разных сферах, в частности, финансирование техникумов передается с федерального на региональный уровни. Впервые будет создан инвестиционный фонд, что позволит привлечь дополнительные инвестиции, в том числе, к примеру, на строительство детских садов. Создание дорожного фонда позволит увеличить расходы на строительство, ремонт и содержание дорог, но сократит финансирование других первоочередных направлений. Предусмотренное также повышение заработных плат бюджетникам в этом году также повлечет дополнительные расходы казны в 2012 году – дважды в год (с 1 января и с 1 сентября 2012 года).
 
Лидер коммунистов Василий Кислицын высказал опасение, что после мартовских выборов президента России «бюджет обрушится – Кудрин не случайно ушел». «Готовы ли мы к принятию этого бюджета?» - поинтересовался Кислицын у Перминовой.
 
Перминова дала понять, что финансисты отдают себе отчет и готовы принять бюджет именно с такими параметрами.
 
Проект трехлетнего бюджета был утвержден в первом чтении 24 голосами, семь депутатов воздержались, 2 были против. Перед вторым чтением проект бюджета пройдет обсуждение на публичных слушаниях, а также его подробно рассмотрят думские комитеты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...