Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уралкалий» готов сотрудничать с ФАС, но не согласен с претензиями в свой адрес

«Уралкалий» в ответ на претензии Федеральной антимонопольной службы РФ, начавшей расследование по факту установления компанией монопольно высокой цен на хлористый калий, заявил, что поставляет калийные на внутренний рынок в полном соответствии с действующим законодательством. Вместе с тем в заявлении компании говорится, что «Уралкалий» готов «полностью сотрудничать с ФАС на протяжении всего расследования».
 
В антимонопольное ведомство на «Уралкалий» пожаловались потребители калийных удобрений, недовольные необоснованным, по их мнению, повышением цен. Между тем в заявлении компании отмечено, что в 2010 году «Уралкалием» были установлены льготные цены для сельхозпроизводителей, которые сохранятся до конца текущего года. «Российские производители сложных минеральных удобрений закупают у компании калий по минимальной экспортной цене с учетом ряда скидок. При этом «Уралкалий» предоставляет им дополнительные премии на объемы калия, поставляемые в составе сложных удобрений российским сельхозпроизводителям. Российские промышленные потребители закупают хлористый калий по минимальной экспортной цене за вычетом транспортных расходов», - говорится в сообщении.
 
Отметим, в январе 2011 года руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что «Уралкалий» и «Сильвинит» (которые ранее договорились о слиянии) согласились на ближайшие два года ограничить рост цен на калийные удобрения для сельскохозяйственной отрасли. Тогда же сообщалось, что стоимость удобрений будет увеличиваться, однако не сильнее уровня инфляции.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...