Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Громкая отставка. Власти Югры «по статье» уволили директора главной окружной коммунальной компании: «в связи с виновными действиями…»

В крупнейшей правительственной коммунальной структуре Ханты-Мансийского автономного округа меняется руководство. В отставку досрочно отправлен глава Югорской коммунальной эксплуатирующей компании (ЮКЭК - «дочка» окружной Югорской территориальной энергетической компании, имеющая совместные коммунальные предприятия с половиной муниципалитетов ХМАО) Андрей Сизов, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Соответствующее решение было принято на совете директоров ЮКЭК. Известно, что расторжение трудового договора с Сизовым принято по основаниям, предусмотренным пунктом 9 статьи 81 Трудового кодекса РФ: это говорит о том, что контракт был расторгнут в связи «с виновными действиями со стороны работника». Какие именно претензии были к руководителю у властей ХМАО, неизвестно. Получить официальный комментарий пока не удалось.
 
Между тем, как стало известно нашему агентству, на должность директора ЮКЭК был назначен Александр Соколовский. В пресс-службе компании уточнили, что до этого назначения он занимал должность первого заместителя директора ЮТЭК по инвестициям и управлению. Скорее всего, Соколовский будет совмещать две должности. Также источники в компании пояснили, что он приехал по приглашению нового руководителя ЮТЭКа Бориса Берлина. Сам Берлин до приезда в Ханты-Мансийск работал директором по реализации услуг ОАО «Объединенная энергетическая компания» (принадлежит правительству Москвы).
 
Напомним, что в последнее время активно обсуждается судьба ЮКЭК. В сентябре мэр Югорска Раис Салахов предложил расформировать эту компанию. По его мнению, за состояние ЖКХ должны отвечать, прежде всего, муниципальные власти, поэтому доли ЮКЭК, ее имущество и полномочия нужно распределить по муниципалитетам. Данный шаг, считает Салахов, повысит качество управления отраслью и откроет перспективы ее развития. Мэр Югорска также сообщил, что его поддерживает ряд коллег из других муниципальных образований.
 
Однако куратор коммунальной отрасли в правительстве Югры, директор департамента по строительству, энергетике и ЖКХ Сергей Высоцкий высказался против такого шага. «Речи о расформировании ЮКЭК не идет. Мы находимся в процессе выработки механизма санации отрасли. И в это время нельзя разрывать сформировавшиеся связи, не проанализировав, что мы получим взамен», - заявлял он «URA.Ru». В то же время он согласен с заявлением главы Югорска, что деятельность ЮКЭК не так успешна, как хотелось бы, но интерпретирует причины неудач по-своему. «Одна из проблем – сложные отношения с главами ряда муниципальных образований. Это не позволило реализовать несколько инвестпроектов», - отметил Высоцкий. Он указывает и на такие недостатки компании, как сложная корпоративная структура, отсутствие реальных рычагов управления предприятиями в муниципалитетах, недостаточное влияние на менеджеров, которые лояльны к местным властям. Высоцкий также выразил мнение, что в округе не все главы поддерживают идею расформирования ЮКЭК. Более того, по его словам, региональное правительство со своей стороны вообще не видит стратегии развития коммунального комплекса на местном уровне.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...