Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сущность не спрячешь! Перед расформированием свердловские депутаты награждают своих водителей, жен, друг друга, продавцов, секретарей ФПГ и загадочную Анюшку Прохорову

Свердловская областная дума завершила свое последнее перед самороспуском заседание. Как передает корреспондент «URA.Ru», одним из последних вопросов повестки дня стало награждение Почетной грамотой Законодательного собрания. Поскольку итоги выборов в новый парламент пока непредсказуемы, депутаты воспользовались последним шансом и наградили государственной наградой (достаточной для присуждения звания «ветеран труда Свердловской области») всех своих близких. На последнем заседании палаты представителей было принято решение о награждении 117 человек, а сегодня облдума утвердила список из 136 человек.
 
Почетные грамоты, например, получат сотрудники благотворительного фонда депутата Госдумы Игоря Баринова (три человека), шесть сотрудников Счетной палаты Заксобрания, бывший спикер облдумы Николай Воронин, экс-руководитель облисполкома и экс-депутат Владимир Кадочников, супруга депутата Владимира Машкова Оксана Троценко, водитель Анатолий Глухов и другие. Всего из 136 человек 51 так или иначе связан с работой в Законодательном собрании. Ранее почетные грамоты себе обеспечили единороссы Асхать Масаев и Владимир Терешков, коммунист Владимир Коньков организовал награду для своей дочери. В предвыборный период своих сторонников награждением грамотами стимулировали сенатор Альберт Абзалов и депутат облдумы Евгений Артюх (среди награждаемых есть представители его общественной организации).
 
Собеседники «URA.Ru» не смогли разъяснить, как формировался проект постановления. Документ подписан как инициатива всех четырех существующих в думе комитетов. «Были предложения от всех депутатов. Но кого-то услышали, а кого-то нет, - объясняет сотрудник аппарата Заксобрания. – В списке нет никого, например, от «Справедливой России». От коммунистов только помощник Краснолобова Александра Николаева и помощник Перского Александр Кислых – но ему нельзя отказать, он написал больше 80 законопроектов. У единороссов награжденных больше: кто-то смог даже на двух-трех помощников оформить грамоту». Собеседник агентства утверждает, что награждение сотрудников аппарата проходит в соответствии с законодательством как дополнительная мера поощрения в связи с расформированием Заксобрания и риском сокращений.
 
Чтобы награждение помощников депутатов было не так заметно, в проект постановления попало множество самых неожиданных персон, которым депутаты даже не стали придумывать достойные обоснования для поощрения. Так, грамоту получат секретарь-референт группы «Синара» Галина Гладких и продавец универсама «Татищев» Татьяна Чертищева. Елизавета Бакетова (без указания постов и нынешнего статуса) получит грамоту просто «за многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность», Алексей Ильин – «за большую работу по обеспечению безопасности движения на Свердловской железной дороге».
 
Но верх цинизма депутатов – награждение свердловчан не только без внятного обоснования, но даже без полных данных. В проекте постановления под порядковым номером 99 указана Анюшка Прохорова, награждаемая «за многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность». Поисковые запросы в Google и Яндекс не дали ответа на вопрос, кто эта дама. Уточнить запросы затруднительно – в документах не оказано отчество награждаемой. «Подчистили все хвосты, наградили всех, кого могли. Больше долгов нет», - говорит знакомый депутат.
 
Учитывая, к какой формальности свелось награждение почетными грамотами парламента, нет даже повода сожалеть о его предстоящем расформировании.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...