Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поэт Дмитрий Быков отрицает, что «Гражданин поэт» в Перми отменен из-за выборов. Концерт вообще не планировался: «Какие-то люди продавали билеты, висела какая-то реклама»

Один из участников проекта «Гражданин поэт» литератор Дмитрий Быков заявил, что концерт в Перми, якобы отмененный по политическим причинам, вообще не планировался. «Предполагалось, что мы будем четвертого в Екатеринбурге. Про Пермь разговоры шли три месяца назад и не со мной, а с продюсером проекта Андреем Васильевым, но тогда не договорились по срокам, потому что Ефремов (актер Михаил Ефремов, – прим. ред.) репетирует и не может все время ездить. Тем не менее, проект зажил своей жизнью, какие-то люди продавали билеты, висела какая-то реклама. Потом это естественным образом отменилось, мы в панике позвонили Марату Гельману (директор пермского музея современного искусства, – прим. ред.), узнав, что мы запрещены в Перми, и Гельман нас немедленно туда пригласил. Так что теперь у нас концерт в Перми, по всей вероятности, будет. Надо только согласовать его дату и место. Единственное, что нас больше всего восхищает, это то, что вещь, которая произошла по техническим накладкам, немедленно начинает интерпретироваться как политика — это само по себе показательно», - заявил Быков радиостанции «Business FM».
 
Мнение о том, что концерт «Гражданина поэта», который вроде бы должен был состояться в Перми 5 ноября в зале Пермской краевой филармонии, отменен по политическим причинам, написал в своем блоге депутат Законодательного собрания Прикамья, лидер регионального отделения «Правого дела» Илья Неустроев. Он рассказал, что пришел в кассу купить билет, но там ему сказали, что концерт отменен из-за плохой продаваемости билетов. Неустроев в этом усомнился и задал вопрос находившемуся рядом одному из организаторов концерта.
 
«Стоящему рядом (к моему везению) устроителю я задал вопросик: а не политика ли – злодейка - вмешалась в мои планы и обломала в желаниях моих многочисленных знакомых? В ответ было лишь утвердительное кивание головой и дежурная фраза: «Без комментариев!». Да и какие уж тут комменты, когда и так понятно, что в период выборов концерты с таким содержанием явно идут не в пользу «Едра» и властей любых уровней. Да, да! Цензура - «мама ее в ту дивизию». О вот билеты на нейтральные и веселые вещи, да еще и со знаменитостями, для особых целей (выборных) выкупились аж целыми представлениями на радость железно ходящему на выборы электорату. Кому, кому?! Сами знаете кому», - написал Неустроев.
 
«Гражданин поэт» выходит в формате видео на интернет-портале, а в формате аудио — в эфире и на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Каждый новый ролик за сутки собирает более 100 тыс. просмотров. Стихи на актуальные политические темы, стилизованные под произведения классиков, сочиняет писатель Дмитрий Быков, а исполняет актер Михаил Ефремов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...